加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 要听妈妈的话——读《把妈妈的话装进耳朵里》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要听妈妈的话——读《把妈妈的话装进耳朵里》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4992
楼主
QQ截图20190510150559
         感谢@宝宝地带网@北京科学技术出版社,感谢你们提供的阅读机会。
        孩子们都是非常喜欢阅读绘本故事的,我家小子虽然上三年级了,但是因为他从小就开始读绘本故事,所以他在看到喜欢的绘本故事的时候,还是会跟小时候一样特别兴奋的表情。这一次我们收到的来自北京科学技术出版社的这一本《把妈妈的话装进耳朵里》的精装绘本,儿子就特别开心地说:“妈妈,我知道要听妈妈的话呀!”哈哈,这小子已经知道根据绘本的名字,就能猜得出来绘本讲的是什么故事了,他以为这本绘本就是告诉小朋友们,要听妈妈的话呢。不过等他真的开始读起绘本的时候,才知道故事原本他想象的要精彩得多呢。

我们从绘本的封面上就可以看得出来,这本绘本的主角是一个穿着红色衣服的小女孩,而她的身边还有章鱼和其他的各种鱼,还有小鸟在飞翔,我们就能看得出来这是一个发生在大海边的故事。是的,这个女孩叫丽塔,她跟爸爸妈妈住在大海边的房子里,有时候海水甚至还能穿过门缝,进入丽塔家的房子呢。而丽塔最喜欢的事情,就是一头扎进大海里,甚至要要鼻尖去触碰海底的沙子呢。每当这个时候,丽塔就会故意听不到爸爸妈妈的呼唤,还会撒谎说因为耳朵里进水了,所以她才听不到爸爸妈妈的话的。

然而有一天,丽塔从海里钻出来的时候,发现自己的左耳不见了,吓得她赶紧回家找妈妈,妈妈带丽塔去了医院,医生说这是一只得了无聊症的耳朵,因为小主人总是不使用它,耳朵就感到无聊了,就选择了离家出走,只有小主人能够找到它们,才能说服它们回到原来的位置上的。儿子读到这里跟我说:“妈妈,你说耳朵真的会离家出走吗?”我说会的呀,不愿意听爸爸妈妈的话的耳朵,当然会离家出走呀,因为它们要去找愿意听话的小主人呀!儿子不说话了,我不知道他会不会想到自己有时候也会不听话的表现呢,但愿他能从绘本中悟到一点道理出来吧。
        虽然家里人和周围的人都在帮助丽塔找耳朵,可是小小的耳朵哪里是那么容易找到的呢?可是丽塔却越来越不开心了,因为她只有一个耳朵了,别人说的话,她经常会听不清楚的,就连小朋友的悄悄话,她都听不到了。这让丽塔很是着急,她就去大海边朝着大海问,想知道她的耳朵到底在哪里。一个钓鱼的人告诉丽塔,只有当你愿意用你的耳朵的时候,你的耳朵才回去回来。丽塔把这句话听进去了,从今以后,凡是跟她有关的话,她都能及时做到,爸爸妈妈跟她说的话,她也是立马就能做到,这样变化的丽塔让大家都很吃惊,原来丽塔还可以做到这么好的呀!

终于有一天,海浪又顺着丽塔家的门缝进来了,顺便还带来了丽塔的耳朵,还是原来的耳朵,只是跟丽塔一样长大了一点呢。从那天开始,丽塔从来没有做过听不到爸爸妈妈的话的事情,最多让妈妈喊第二遍,丽塔就肯定能做到了。其实这个故事主要是让小朋友们学会听爸爸妈妈的话,不能把爸爸妈妈的话当成耳边风,要不然耳朵的作用就没有了哦。虽然故事的内容有点儿夸张,却很符合孩子们的认知发展特点,而且画面很是富有童真的感觉,我家小子就是很喜欢这种画风的故事的。这本绘本真的很不错,推荐给喜欢绘本的孩子们阅读哦!QQ截图20190513090345QQ截图20190513090351

QQ截图20190510150553QQ截图20190510150544QQ截图20190510150536QQ截图20190510150510QQ截图20190510150502
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
这个故事是不错的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是的呢   孩子很喜欢的
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

非常喜欢这样的故事哈。
回复 4# 鸭丫0815

是哦    很棒的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-05-17 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请