加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 如果有小院百花齐放蔬果居多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果有小院百花齐放蔬果居多

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3285
楼主

有院子是一件很幸福的事,可以随心所欲种上各种植物。闲时欣赏花花草草,确实是赏心悦目的事情。或者忙里偷闲,来个种植蔬菜水果,到了收成时,那是一份说不尽的收获喜悦。曾经自己也幻想过可以拥有一个小院子,不需要很大,一边种各种鲜花,一边种上应节蔬菜。蔬菜可以吃的,估计是种多一些。或者很多人也有这样的想法,毕竟现在的地方也非常有限,这么一大块地不好好利用,确实有点浪费了。最好就是可以百花齐放,蔬果满地。

假若我真的有这么一个院子,首先我要让院子充满生机勃勃。我会把院子一分为二,先在院子的四围种各种各样的鲜花,一定要容易养活的,有小小的点缀,会让整间屋看着也是充满花香,也可以把院子装扮得更加色彩绚烂,满满的愉悦。我公司的领导家就是这样,也是我想象中的模样呢。我要根据不同的采光度,在不同的地方种上不同的花种。我喜欢茉莉花,要在我的院子里种上几棵,这个不仅有着怡人的芳香,还具有观赏价值,花瓣还可以晒干了煲水喝,夏天清热呢。我小时候家里的小小院里也种过,所以比较情有独钟。还要种些菊花,它的花期长,品种多,花色也是丰富多彩的,非常容易生长,这个很适合种在院子里。金鱼草也是很不错的。只要搭配好了就可以四季都能赏花,天天沉浸在花的海洋。

我要在一角搭个葡萄架,种上葡萄,下面可以放些阴生的兰花,这样可以合理利用地方,一边有水果可以吃上,另一边可以欣赏到兰花盛放。想想如果夏天到来的时候,还可以在葡萄架下乘凉呢。另一个架子,可以种上一丝水瓜,这样把地方用到最大化,水瓜要阴生的,多水的地方,可以在旁边弄个小池塘,也可以的,小池塘上种一些莲花,夏天就是盛放都很灿烂了。

把院子的另一边,种上时令的蔬菜,这样可以随时都吃到新鲜的蔬菜了,番茄比较容易种活,我家阳台都种过番茄,这个果成熟时红彤彤的,非常诱人。还有辣椒,也是挺容易种的,当然还有绿叶菜,下点菜籽,很快就可以收成了。不过蔬菜要注意施肥料,不过造成污染环境,可以来些有机种植,家人吃着也是放心的。

鲜花让院子增添色彩和情趣,蔬果让我们品尝新鲜美味,这样一个环境,鸟语花香,真是满园春色关不住,令人向往。当然最重要是用心灌溉,才可以有好的收成。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也希望有这样的小院
板凳
我也喜欢院子里有个葡萄架
回复 2# 可欣妈

我也是啊
回复 3# liufen96

是的呢,可以吃着也乘凉了
这样真是不错的
个性签名
回复 6# 晓之风铃

理想小院
嗯,我也是这么想的,多种点蔬菜水果。
个性签名
回复 8# 小淼儿

是的呢
期盼你尽快有这样一个小院子,然后去你家院里吃葡萄赏花!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这样的小院 我也想要啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》