加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第744期群分享《送你一颗小心心》整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第744期群分享《送你一颗小心心》整理贴

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4514
楼主
《送你一颗小心心》,看到这本书的书名和封面就让人感觉非常暖心。每个孩子都是父母眼里的小天使,我们都希望自己的孩子人见人爱,花见花开。不过由于父母的过度呵护和疼爱,有很多小孩子不懂得如何快乐地跟周围的人和物相处,总是以自我为中心,稍有不如意就大哭大闹,这是最让家长头疼的。让我们一起来看看这本书里的小猪是怎么做的吧!

小世界编辑-刘晓英 2019-05-07
大家下午好
我是小世界童书馆的编辑,非常开心能来和大家分享喜欢的书——《送你一颗小心心》。

友谊是一部分哦,是小孩子第一次出门看世界的故事
孩子第一次自己出门看到的世界会是什么样的呢?会有什么样的感受呢?
《送你一颗小心心》是一本能够启发孩子从细微处感受世界的可爱的一本书
呵护孩子对世界最初的心动和爱
这本书入选韩国《光芒》杂志2017年度101最佳绘本!
现在就让我们一起看看是怎样的一个故事吧!

这是书的环衬页
嗯嗯 主角是一只名叫嘟嘟的小猪

扉页上猪妈妈帮小猪嘟嘟背上双肩包
猪宝宝出发啦~
嗯嗯 有的宝妈看出来了 这本书的语言很活泼
有节奏感
小猪嘟嘟和出门遇到的朋友鼹鼠一起闯世界

猪宝宝出发了~
嗯嗯 有的宝妈看出来了 这本书的语言很活泼
有节奏感

小猪嘟嘟和出门遇到的朋友鼹鼠一起闯世界

小猪嘟嘟和朋友看到了田野的小花
哎呀  好漂亮

小猪嘟嘟送了一颗小心心给小花

小猪嘟嘟又把小心心送给了跳舞的蝴蝶一家

很喜欢这一页的画面  
哈哈  大脸暴露无遗很天真
嗯嗯 忍不住跟着小猪嘟嘟一起开心

小猪嘟嘟和朋友看到河里有一条小鱼
害怕小鱼孤独  还用树叶做了小船陪小鱼儿
和小鱼儿交朋友
嗯嗯 小猪嘟嘟很有爱心  还会感受别人的感受

这一个跨页也很美、没活泼
是的 最羡慕一下雨 穿上雨衣、小雨靴 踩水玩儿的小朋友
感觉小孩子很有仪式感 下雨天要装备齐全 哈哈
嗯嗯  配合着文字  很有节奏感
踩水真的很开心  孩子的乐趣多种多样

顺便介绍一下插画师吧
图画作者:赵美子,韩国知名插画家。毕业于韩国弘益大学绘画系。喜欢用清新、自由的创作风格表达自己对绘本的真实情感。创作有《你好!数学》《你好!科学》《如果我大声关门》等。
嗯嗯 韩国知名插画师
嗯嗯 记下大家的建议,和外方出版社和插画师沟通一下
我们接着看故事

坐在田野里的石头上
吹着微风  看云朵
很会享受的一只小猪
是啊 在忙碌焦虑的当下,成年人大概已经很少有人会有闲心和耐心去看云、听雨,倾听鸟儿的声音了小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:06:05

嗯嗯  太阳下山了
小猪嘟嘟想起来妈妈还在家等着他

是的呀 羡慕这样的生活

感恩月亮的陪伴,照亮回家的路
小猪嘟嘟把最后一颗小心心 给了月亮

回到家里  妈妈问他 外面的世界是什么样的呢?

是的  出家门的时候遇到的一个鼹鼠朋友
是啊 小猪嘟嘟能感受小鱼儿的孤独、雨点的调皮

小世界编辑-刘晓英2019-05-07
小猪嘟嘟发现自己的小心心都送给了大家
自己一点页没有了
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:06:41

小猪嘟嘟要再次出发啦
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:06:55

这本书后续还会有第二本
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:07:12

就是去看大海
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:07:17

要去看大海啦
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:07:38

嗯嗯 还会有第二本
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:07:47

哈哈哈

小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:08:27

小猪嘟嘟第一次离开妈妈的怀抱,独自踏进广阔的世界
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:08:51

在小猪嘟嘟的眼里,外面的世界清澈、温柔,他能体会到小鱼儿的孤单,也感受得到雨点儿的调皮,还能感恩月亮的陪伴。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:09:06

这样一个孩子,会让妈妈深感欣慰和放心吧。如此阳光、平和、真诚、毫无保留,对世界充满了爱和眷恋。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:09:27

嗯嗯
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:09:30

作为父母,在孩子的成长中,会很关心三个方面的问题:孩子爱自己吗?孩子能处理好跟他人的关系吗?孩子能跟这个世界好好相处吗?
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:09:47

孩子爱自己,能很好地接纳自己,他就会自信地去面对各种各样的问题;能处理好跟他人的关系,他才能融入这个社会;
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:09:58

而能跟世界好好相处,爱这个世界,能体会世界的美好,他才能爱这人生,爱这苦甜忧乐参半的生活,才能越过将来可能会出现的艰难,满怀希望,永不放弃。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:10:16

在纷繁复杂的都市里,孩子们的世界也不再像小猪嘟嘟的世界一样全是自然的美,手机、电子游戏也在渐渐夺走他们的关注和耐心。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:10:43

所以,像刚刚那位家长说的,带孩子出去看看世界吧~
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:11:06

日本作家芥川龙之介说过的一段话:“为使人生幸福,必须热爱日常琐事。云的光彩,竹的摇曳,雀群的鸣声,行人的脸孔——需从所有日常琐事中体味无上的甘露。”
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:11:25

《送你一颗小心心》给予我们的就是这种平常又难得的美好。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:11:29

这种审美的体验存在于文学与艺术当中,也存在于日常琐碎之中。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:11:56

嗯嗯
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:12:06

小猪嘟嘟的小心心给予了曾让他心动和欣赏的事物,他的心灵也会得到相应的润泽,“小心心”是不会枯竭的
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:12:19

嗯嗯 除了发现美的眼睛
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:12:26

还要用心去感受
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:12:34

小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:12:44

我们对世界最初的爱、恒久的爱,在心底最柔软的角落,无论风吹雨打,一直都会咕嘟嘟地冒着。
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:13:04

等夜幕降临,在平静祥和的夜晚,给孩子讲一个这样甜暖的故事,也看一看我们的小心心还在咕嘟嘟地冒着吗?
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:13:26

小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:13:28

《送你一颗小心心》是我们最新上市的绘本
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:13:35

感兴趣的朋友可以在当当、京东、天猫或者我们的微店购买
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:13:53

小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:14:15

希望能带给大家一些出动
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:14:17

触动
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:14:22

当当购买链接:
[url=qq://txfile/#]http://product.dangdang.com/27849336.html[/url]

京东购买链接:
[url=qq://txfile/#]https://item.jd.com/44474616221.html[/url]

天猫购买链接:
[url=qq://txfile/#]https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-3925186636.150.ac1b61daPzxv5a&id=590908519344&rn=441a8d1a1c38f116588f691d0a08294f&abbucket=10[/url]

小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:14:35

顺便安利一下我们的微信公众号
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:14:44
小世界童书馆官方微信

小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:14:45

除了当当 京东 天猫,在我们的微店也可以购买了哦
小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:14:55

小世界童书馆官方微信
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:15:02

除了当当 京东 天猫,在我们的微店也可以购买了哦

小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:15:15

微店链接:
[url=qq://txfile/#]http://weixin.wpcxa.com/app/index.php?i=31&c=entry&m=ewei_shopv2&do=mobile&from=singlemessage&isappinstalled=0&wxref=mp.weixin.qq.com#wechat_redirect[/url]
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:15:32

嗯嗯 后续会有系列中的第二本
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:15:44

作者上个月创作完成
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:16:04

预计我们9月份之前可以出版第二本

小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:16:18

今天的分享就到这里了,感谢大家

小世界编辑-刘晓英 2019-05-07 15:16:43

感谢大家的陪伴,感谢主持人和平台
小世界编辑-刘晓英2019-05-07 15:16:53

最后,祝大朋友、小朋友们,快乐阅读、快乐生活、快乐成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
不错的分享呀
个性签名
板凳
多么好的绘本
很喜欢这本书呢,辛苦整理了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》