加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 接孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

接孩子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4809
楼主
我从今年开始就没有去学校接过孩子
每天下午5点半到40分放学
我的店是7点关门
如果我去接孩子放学
那就预示着我5点多就要关店门了
虽说商场的管理人员是不会说什么的
可那么早关门还是感觉有点不合适

偶尔一次两次也是可以接受的
如果是每天那真的是不行的

当初就接孩子的问题还发愁来着
最后商量出一个特别完美的方法
让儿子自己坐公交车回家

有的时候是兄弟两人
有的时候小侄女也会跟着
三个小学生一起开心的不得了

小侄女没有办理公交卡
特意为了和哥哥弟弟们坐公交车
弟妹给办了公交卡

学校离公交车站还有段距离
每次放学的时候妹妹会去学校
看着孩子们上了公交车后她再骑车回家

这样的好方法偶尔也会遇到问题的
那就是老师不见家长是不会单独让孩子走的

今天就遇到了这样的事情
平时都是妹妹一个人去学校
今天总公司来单位开会走不开
大清早就在家群里告知了
弟弟和弟妹说下午他们得看情况才能决定能不能去一个人
如果都走不开那就只好我关门去接了

4点多的时候我看时间也不早了
就在群里又问了一下
弟妹说她可以偷跑了
呵呵
她开车距离学校也不近
关键是不到下班时间呢

弟妹去了我就可以不去了
我们需要分别告诉班主任老师是谁接孩子
这样老师到时候就会放人了
都是为了孩子的安全

其实我们家的三个娃在同一个学校上学
老师们都是知道的
但作为家长还是有必要告知老师一声的

两个兄弟都有家门钥匙
今天就不用坐公交车了
弟妹直接送到小区门口
自己上楼就可以了
然后按部就班的开始写作业练琴就好了

这方面两个儿子已经独立了
孩子们的独立能力就是这样培养出来的
孩子的独立真的是锻炼了他们解放了我们
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 19-05-06 17:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子自上初中前我们都是要接的,我们这里小学离家很近,走路大概10来分钟,就这样也还是要接的,因为有好多路口。上初中后孩子就开始自己骑车上学了。你们孩子小,还要坐公交车,这样想想,还是有些不放心。不过,办法都是逼出来的,都能适应就好。
板凳
孩子自上初中前我们都是要接的,我们这里小学离家很近,走路大概10来分钟,就这样也还是要接的,因为有好多路口。上初中后孩子就开始自己骑车上学了。你们孩子小,还要坐公交车,这样想想,还是有些不放心。不过,办法都是逼出来的,都能适应就好。
喇克 发表于 2019-05-06 17:35
我们虽然远,但一趟车就到家小区对面了,过一个马路就到家了。刚开始的时候也是各种的不放心,孩子适应很快,现在也就放心了,只是每次都会嘱咐要注意安全等等,毕竟现在的马路车多。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真棒!告诉孩子安全第一!
我记得我儿子上幼儿园那会,有次我爸去接的,老师不让孩子走,后来确认后才放行。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

这样做为了保证孩子的安全有必要这样做
嗯,男孩三年级就可以自己上下学了,不过要是坐公交还是有点远有点担心。我们是在小区里,有了二宝我上班以后就没有再接送了。
个性签名
嗯,男孩三年级就可以自己上下学了,不过要是坐公交还是有点远有点担心。我们是在小区里,有了二宝我上班以后就没有再接送了。
小淼儿 发表于 2019-05-07 13:30
小区里还是很方便的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
独立的孩子很棒
个性签名
独立的孩子很棒
晓之风铃 发表于 2019-05-07 20:13
谢谢!男孩子需要早独立。
个性签名
有兄弟姐妹的优越性。
有兄弟姐妹的优越性。
新丰包子 发表于 2019-05-13 09:57
就是就是
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

是,幼儿园和小学还是要就近比较好,孩子还太小,远了大人孩子都折腾。
个性签名
我们家现在都是老人帮忙接的,搬家以后离得远了,让孩子自己回家实在不放心。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# 隶涵妈妈

是,幼儿园和小学还是要就近比较好,孩子还太小,远了大人孩子都折腾。
小淼儿 发表于 2019-05-13 13:28
小孩子是不适合的,而去还需要根据自己孩子的情况来选择并不一定适合所有的孩子的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请