加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《全脑思维训练游戏书》,一起来锻炼脑子吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《全脑思维训练游戏书》,一起来锻炼脑子吧

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6521
楼主

很高兴能得到这次分享的《全脑思维训练游戏书》,分享的时候就非常喜欢这本书,因为里面真的是什么游戏都有啊,涂色、走迷宫、配对、找不同等等,应有尽有,可以说只要是孩子平时喜欢玩的游戏,在这本书里都能找到。而且每一页都有丰富的情境,有着很精美的插画,孩子们只要认真的去思考书里的,可以培养孩子的观察力,提高专注力,还能让孩子获得竞技的成就感。所以说这可不只是一本简单的游戏书哦。

小皮球刚拿到这本书,都不用我说,自己就拿着自觉的玩起来了。做了几个之后,可能遇到困难了,就问老公。老公拿过去一看,哎呀,这个还真有点难度呢,我来研究研究……后来我过去一看,哈哈,这不就是六宫格嘛。之前我给小皮球做过一些四宫格的题目,当时是想,让她做一段时间的四宫格,完全掌握方法之后再向六宫格出发。可惜我们都没有坚持,所以现在小皮球还是只停留在四宫格的阶段。如果那时候能坚持下来,现在做这道题目不是易如反掌吗?小皮球一看,还真是呢,所以多亏了这本书,咱们从今天开始又把四宫格给捡起来了,希望能很快做到九宫格吧。

我们都知道人的记忆力是有限的,大脑不可能记住所有的东西。所以对于那些需要我们记住的东西我们就得用对方法了,根据事物的特点和属性,把它们进行有效归类,就不失为一个加强记忆的好办法。懂得方法,然后在游戏中加以练习,熟练掌握之后就能很好的运用到生活中了。其实跟归类法相同功效的锻炼记忆力的游戏,我们小的时候也玩过,比如桌上摆几个东西,遮住眼睛拿掉其中一个,再睁开眼睛,看看少了哪个。这不也能很好的锻炼我们的脑子嘛。小时候就一直听老师说,脑子是把刀,越用越快的,所以我们一定不要吝啬使用我们的大脑。

游戏是孩子喜欢的事情,把游戏融进书本里,让孩子在玩中学会观察学会思考,这也是大人喜闻乐见的,最关键的是,这种方式不会遭孩子排斥啊。闲下来的时候做上两页游戏,开拓一下思维,磨磨我们的小脑子,还能跟爸爸妈妈一起涂色,看谁涂的漂亮,也不失是一种增进亲子感情的游戏嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
封面很引引人呢
板凳
锻炼思维的书很棒啊
锻炼思维,不错!
小孩子也很喜欢这样的游戏书
这样的游戏书,孩子很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子们都喜欢的书
不错的书呀
个性签名
回复 8# 晓之风铃

非常棒的书
回复 7# xuanxuan0426

是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-05-08 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 熙笪

对啊
回复 5# 冰钰愛玥

是的呢
回复 4# 爱洛公主

非常棒的书
回复 4# 爱洛公主

非常棒的书
回复 2# ttxs

非常棒的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》