加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《我的邻居鳄鱼巴鲁波·巴鲁波去散步》+雨中漫步的温馨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的邻居鳄鱼巴鲁波·巴鲁波去散步》+雨中漫步的温馨

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2704
楼主
收到这次的试读,真的是特别开心、特别惊喜,让我不禁都想起了“冥冥之中,自有天意”这句话——因为就在前几天,我刚和儿子进行了一次愉悦的雨中漫步。有了上次雨中漫步的体验,再读这本书,就会多了一种心有灵犀的感觉,就会多了一抹会心的微笑。

绘本一开始就说:好久没下雨了!连花儿都变得有精神了。立马让我和儿子想起了我们那次雨中漫步所见到的各种各样的小野花——她们都在春雨的滋润下,春风的吹拂下,肆意的绽放自己的美丽,一朵朵五颜六色娇艳的花儿含珠带露,在和风细雨中摇曳,耳畔似乎传来她们银铃般欢快的笑声,仿佛是对春风春雨的感谢:下吧,下吧,我在开花,我在开花……

花儿有精神,大家的心情也都格外的好啊!

青蛙先生蹦出来,他对着花儿喊:

“喂——出门喽!”
“好——
          来喽——”

多么温馨的画面,多么诗意的场景,青蛙一家要去散步了。

接下来要出场的就是我们的主角巴鲁波先生了,他先打开门探出了半个身子——我的眼睛瞪大了——什么?巴鲁波先生?他身上斜挎的橘黄色小包是怎么回事?确定没有搞错?这会不会是?……

接着,巴鲁波先生的宝宝托马斯出来了,他和爸爸一起对着门喊:
“喂——出门喽!”
“喂——出门喽!”
“好——来喽!”

妈妈樱花小姐也探出了半个身子,头上带着粉色的蝴蝶结,直到这个时候,一直萦绕在我心中的谜团才解开——怪不得巴鲁波先生家的门上写着:

鳄鱼巴鲁波
                            樱   花

我当时一直疑惑呢?——这樱花、这樱花……是怎么回事?

原来如此!

我也终于相信了,那斜挎着橘黄色小包的的确是鳄鱼巴鲁波先生!

“好——来喽——”
  等等——
  好像还有一个声音呢!
  原来是妹妹小桃啊!她牵着妈妈的手出来了。

下雨喽,下雨喽!
          下吧,下吧,啦啦啦,啦啦啦……
          巴鲁波一家要去散步了!

巴鲁波先生迈着昂扬的步伐走在最前面,身后是和他统一步调的倆宝贝,他们都愉快的昂起头,张开嘴,啜饮这春日甘甜的酒酿……

樱花小姐优雅的走在最后,她在和也在雨中漫步的一对母女友好的打招呼呢……

巴鲁波先生和宝贝们在一处水洼里欢快的踩水,樱花小姐帮巴鲁波先生拿着他的橘黄色小包,站在旁边看着这开心的父子(女)仨,脸上露出了幸福的微笑……

下雨喽!好久没有下雨喽!
           下雨喽,下雨喽!下吧,下吧,啦啦啦,啦啦啦……
            继续散步吧!

读到这里,我问儿子:
“鳄鱼先生家有几个人啊?”
“四个人。”
“都有谁?”
“鳄鱼爸爸、鳄鱼妈妈、鳄鱼哥哥,还有小妹妹。”
“我们散步的时候几个人啊?”
“咱俩!”
“其实是三个呢!”
“对呀!还有小妹妹(宝宝)呢!”

嘿嘿,二宝还在肚子里呢,虽然才三个月,希望她/他也能感受到我们的欢乐!

“明年,我们就可以和小妹妹,还有爸爸一起散步了……到时候,你要抱着小妹妹哦!……”

小家伙傻傻的笑了起来……

哈哈,期待那温馨的画面!

除了故事的情节之外,我对这本书印象最深刻的就是色彩的搭配了,如果非要找一个词来形容的话,我觉得非“舒服”莫属。整体是明亮的黄色,可是一点也不觉得突兀、刺眼,大片的留白,点缀着温暖的橘色、美丽的粉色、充满生机的绿色……雨滴的颜色贯穿始终,也是最让人舒服的颜色。什么颜色呢?我把它们叫作“粉绿色”、“粉蓝色”,看着就很舒心、清凉,如同一首舒缓的乐曲,让人心情愉悦、平静……

这很符合丰田一彦先生图画书的一个特点——用明亮的专色叠加印刷。

颜色之外,“拟声拟态词的丰富运用”也是丰田一彦先生图画书的另一显著特点。

比如:青蛙先生、鳄鱼先生呼唤家人的方式:

“喂——出门喽!”
          “好——
                      来喽——”

读着就能让人感受到他们一家人的幸福、和谐、美满……

刺溜刺溜    哗啦哗啦
           扑通扑通    哗啦哗啦

你是否感受到青蛙一家、鳄鱼一家雨中漫步的轻松、愉快?……

最后还有惊喜哦!你只要扫描封底的二维码,就可以获取这套书的阅读指导和它的创作故事呢?这些是可以永久回放的哦!是不是意外的收获啊?随书还附赠了精美的小卡片,很温馨很漂亮!

给他陪伴,就是给了他整个世界。

心喜悦童书      世界在孩子面前

一如既往的感谢、感恩!

长江出版传媒  长江少年儿童出版社   宝宝地带

我们人美心善的超版“冰钰愛玥”。

谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
阅读指导。

板凳
不错的书呀
个性签名
回复 #晓之风铃

真的很好!
这后面还有这么多的音频啊,我还没发现呢。
回复 #鸭丫0815

是啊,老师讲的挺好的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请