加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《全脑思维训练游戏书》,在游戏中训练大脑思维
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《全脑思维训练游戏书》,在游戏中训练大脑思维

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2182
楼主

收到《全脑思维训练游戏书》,女儿最开心了。上周末带着她去加班,本来我还担心我一个人搞不定,又要工作又要兼顾她,怕是又要缠着我看一天的动画片了。谁知道我把《全脑思维训练游戏书》带着,到办公室她就自己在那贴贴、涂涂、数数、走走迷宫……自己玩得可开心了!一点也不用操心,一天下来一集动画片都没看,而我也能够安心地做我的工作,这种感觉真是太棒了!可见《全脑思维训练游戏书》的魅力不是一星半点儿呀,孩子是真的非常喜欢,玩起来根本停不下来!

《全脑思维训练游戏书》一共4册,包括《探秘童话王国》《创意魔法城》《智慧大侦探》和《环游大世界》。这四个都是孩子非常喜欢的主题,有生活中的情景、世界地理百科、逻辑探案场景和艺术审美培养,场景化和游戏化结合。全四册游戏超过230,当中贴纸、涂涂、连线、找不同、数数、迷宫、配对、画画、规律等各种游戏,真的是很赞!通过孩子喜欢的游戏,乐享其中,提升他们的观察力、思考力和判断力,并且能在情景认知中让孩子获得竞技的成就感,同时也能增强亲子互动,真的是很棒的一套书。

我们得到的是试读《创意魔法城》。刚开始拿到书的时候,女儿就拿了去,然后不到一分钟她就开始嚷嚷着贴贴纸。我想说每次买贴纸基本都是要收起来的,要不然这家伙贴起来没完,一定要贴完才罢休。只是这次的贴纸不太一样,这是情景化贴纸,每一个部分都标注有页码的。但对于女儿这个小娃来说,她还不太懂得看页码,需要适当的指导。虽然她还不认字,但是孩子的观察力也是惊人的,她能够很快速地辨认出是哪一个场景的,这点我们不得不服。我们习惯第一反应是看字,而孩子更善于观察,这样的游戏书还真是为他们设计的。

除了贴纸游戏,还有女儿非常喜欢的涂一涂。这个学期换了新的幼儿园,老师会经常给他们涂一涂,训练他们对色彩的敏感性和适当的握笔能力。在这本书里面也有涂一涂,创意绘画,都不用我操心,自己拿起画笔有模有样地涂起来了。我发现这本书每一个游戏都是有针对性的,或是逻辑分析,或是视觉训练,或是观察力训练、或是记忆挑战等等,每一个环节的设定都有它的目的。这点是非常明确的,让孩子在玩乐当中有所收获。全书色彩性也很强,大开本的设计,孩子看起来感觉棒棒的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的游戏书挺不错的
板凳
不错的游戏书
个性签名
我以前就吃给孩子买这种书
这样的我也买过,孩子很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这种书对孩子来说特别好
我今晚也给孩子看看这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请