加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第741期《益智游戏认知书》4月29日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第741期《益智游戏认知书》4月29日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6314
真的非常棒哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很不错的书,错过了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-04-30 14:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很不错的益智类童书啊

这次的分享是一本很好看的书,老师一口气介绍了正套书中的所有内容,非常充实!这套绘本的内容很多,涵盖了小朋友喜欢的数字、字母,还有男孩子大爱的恐龙系列,棒棒哒!小孩子最爱的翻翻书来了!

粥粥

大家好!!!

粥粥

很荣幸,今天能够和大家一起来聊一聊——“益智游戏认知书

粥粥

粥粥

作为童书出版行业的一份子,我一直有一个感觉:就是现在的新手妈妈比过去的妈妈们会更懂得在孩子成长发育的关键时期来帮助孩子,大家对孩子关注越来越细致。在孩子的成长过程中,会经历很多个成长关键期(也叫做敏感期),如语言发育敏感期、精细动作发展期等。捕捉到孩子成长的需求,我们再提供一些助力,可以帮助小宝宝们更加快乐聪明地成长。
粥粥

今天推荐的书,可以在这方面提供一些便利。

粥粥

这套书很厚,平均每一本有100页纸板

粥粥

镂空的异形模切设计,手指敏感期的宝宝爱用手去抠里面的洞洞

粥粥

很有创意,很精美,内容超丰富的一套书

粥粥

我们先从第一本《创意字母》开始吧!

粥粥

粥粥

是的   26个字母

粥粥

不是拼音

粥粥

英文字母维度的

粥粥

粥粥

F  is for

粥粥

粥粥

粥粥

大家有没有发现,一个字母F4P的页面组成一幅完整的场景

粥粥

前后场景是有关联的

粥粥

首先,孩子可以直观地看见F,然后会用手去摸
粥粥

其次,场景之间的关联性,可以引导宝宝猜一猜后面是什么

粥粥

我们再来看一下别的字母

粥粥

粥粥

大家观察一下画面,

粥粥

粥粥

G is for garden

粥粥

粥粥

粥粥

可以引导宝宝观察场景里面的物品:手推车、铁锹,草地,昵图等等

粥粥

然后邀请他猜测后面的单词

粥粥

翻过来之后,一个花园呈现在我们眼前,可以告诉宝宝各种物品的用处,以及如何种植花草植物等等。

粥粥

这套书的使用年龄很广,从1岁就可以开始了,一直到4/5岁的宝宝,都还能读出有意思的内容

粥粥

小宝宝可能侧重于认知字母,认知生活中的物品,再大一点的宝宝,可以锻炼语言表达能力。下面我们看一个例子

粥粥

粥粥

R  is  for ?

粥粥

粥粥

这个场景可以给您宝宝科普一下关于彩虹的知识

粥粥

孩子了解知识之后,可以引导他们用自己的语言描述这个场景,也就是看图说话的游戏

粥粥

有助于培养孩子的语言表达能力

粥粥

是的

粥粥

粥粥

字母M的模切,整版用的黑色,用色非常大胆,但通过圆月、高楼中灯火明亮的点缀,却营造了非常好的视觉效果。可以问你宝宝字母粥粥

M的颜色

粥粥

粥粥

到了晚上月亮会出现在空中,每个家庭都要开灯,宝宝是不是要按时睡觉了呢?

粥粥

是的,书的内容非常丰富,每一页都可以延伸出很多想法。

粥粥

我相信大家一定有很多创意跟孩子玩的

粥粥

另外,这套书的颜值真的是很高,这是从美国知名的艺术出版社引进的一套书

粥粥

粥粥

像一本小字典

粥粥

差不多,不能太大,太大了小宝宝手不好拿,这个开本设计是适合宝宝小手的

粥粥

粥粥

磨圆角   不伤宝宝小手

粥粥

是的,纸板书撕不烂

粥粥

很小的宝宝也不怕,这套书是环保印刷,绝对安全的

粥粥

接下来,我们看《创意数字》吧

粥粥

粥粥

大家猜猜,这本书含有多少数字

粥粥

哈哈  100是对的

粥粥

一般的数字书,都没有到100

粥粥

这些数字具体怎么排,我们一起来揭开谜底吧

粥粥

粥粥

数字2出现了

粥粥

粥粥

2堆雪人融化,变成?

粥粥

粥粥

2个小水坑

粥粥

首先,还是那个大大的2

粥粥

很醒目,有没有

粥粥

孩子看得多了,自然就认识数字2

粥粥

认数字是第一步

粥粥

接下来,教孩子理解数字

粥粥

2   可以表示2堆雪人
粥粥

2  还可以表示2个水坑

粥粥

2还可以代表什么?  比方说 2只手   2本书  2只小蝴蝶  2个人等等

粥粥

这样一来,孩子就真正理解2的意思了

粥粥

是的,可以跟孩子玩游戏啊   大家可以无限发挥创意  还有孩子的创意

粥粥

孩子会给我们意想不到的惊喜  这一点我们大可相信

粥粥

我们回到书的内容本身

粥粥

这两个画面还能引申出什么呢

粥粥

比如:雪为什么会融化成水呢?

粥粥

这个话题是不是可以发散出很多东西

粥粥

粥粥

然后,我们观察一下画面里面的一只小鸟

粥粥

粥粥

雪融化以后,她是不是很伤心

粥粥

对,引导孩子编故事

粥粥

也是提升语言表达能力

粥粥

目前我能想到的是这几个方面跟孩子玩,还能继续能么玩,欢迎大伙儿们大开脑洞啊

粥粥

粥粥

是的

粥粥

先做功课,很重要的

粥粥

粥粥

大家都很棒

粥粥

猜对啦

粥粥

带孩子出去玩的时候,可以实践一下

粥粥

然后,现在有小伙伴们疑惑100个数字是如何呈现的吗

粥粥

粥粥

接着刚才数字10,出来了11.12.13……

粥粥

粥粥

没有数字0   但是有1

粥粥

我只是拿2来举例子了

粥粥

粥粥

这一页真的很美

粥粥

哈哈

粥粥

每个人都是这么感觉的

粥粥

粥粥

是的,科普毛毛虫变蝴蝶的科普知识

粥粥

还可以在家跟孩子做蝴蝶手工

粥粥

手工没有噢,需要大家自己查询

粥粥

说到手工,我想到数字9

粥粥

粥粥

粥粥

这个很好在家实现啊

粥粥

纸飞机的游戏,小孩都喜欢

粥粥

是的,比赛

粥粥

是这样的,这本书  讲述了数字1-10的每一个数字,10以上是整数详细讲,非整数是成群出现,但是并不影响孩子学数数。

粥粥

虽然数学启蒙不只是学数数,但是会数数一定是刚需

粥粥

我们再来看一个例子

粥粥

粥粥

这幅画里面有40枚蛋

粥粥

有没有人发现不一样的

粥粥

这个即将裂开的蛋是?

粥粥

粥粥

是恐龙蛋

粥粥

哈哈哈

粥粥

丑小鸭

粥粥

这个地方可以启迪孩子一个数学思维,分类的思维

粥粥

39枚鸡蛋是一类   1枚恐龙蛋 是一枚

粥粥

是的

粥粥

分类其实是数学启蒙的一部分

粥粥

一看就是有经验的家长

粥粥

粥粥

这就是传说中的100

粥粥

这就是传说中的100

粥粥

100的场景是把书中所有出现的东西集合,可以跟孩子回顾一下,玩找找的游戏

粥粥

鉴于时间关系,我们来看最后一本《创意恐龙》

粥粥

粥粥

大概没有孩子不喜欢恐龙

粥粥

好像是这样

粥粥

这本恐龙书最大的特点,是用孩子熟悉的事物类比,关联相应的恐龙

粥粥

粥粥

我像鳄鱼一样在水上漂,我是?

粥粥

粥粥

这个也是有镂空设计的,大家能看见吗

粥粥

粥粥

粥粥

是的,都是类比

粥粥

粥粥

粥粥

一共讲了23种恐龙

粥粥

这个可以作为宝宝第一套恐龙书,启蒙

粥粥

关于恐龙的介绍不多,有心的家长可以自己查询资料后,在跟宝贝讲

粥粥

是的,

粥粥

多做功课比较好

粥粥

粥粥

最后一页是这样

粥粥

根据恐龙化石,再回顾一遍

粥粥

有时候我感觉,小朋友的记忆力比我好  有些我忘记了,小家伙记得很清楚

粥粥

粥粥

还有一张,大集合

粥粥

哈哈哈

粥粥

是棘龙

粥粥

这本书没有出现霸王龙  竟然

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

这个是剑龙

粥粥

感觉大家对恐龙的热情很高啊

粥粥

粥粥

我突然发现,不只是孩子喜欢恐龙,大人也喜欢

粥粥

哈哈哈哈哈

粥粥

嗯嗯

粥粥

不过,鉴于时间关系,今天的分享还是要告一段落了

粥粥

哈哈

粥粥

哈哈

粥粥

好的,我再截一些图

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

粥粥

很美啊

粥粥

这套书的画风都是那种很有质感,很耐看的

粥粥

小朋友的艺术启蒙,绝对没问题

粥粥

粥粥

展开是这样的

粥粥

我们来回顾一下,这套书怎么跟孩子互动。
①动动眼,观察内容,看数字字母恐龙,观察场景故事
②动动手,动手去抠洞洞,动手去做手工
③动动脑,玩猜猜看的游戏,猜单词,猜数字,猜恐龙
④动动口,描述场景故事,锻炼语言表达能力

粥粥

是的,非常棒的一套书

粥粥

我家宝贝非常喜欢

粥粥

可以玩很久

粥粥

我发一个链接,有兴趣的亲可以了解一下

粥粥

[url=qq://txfile/]http://product.dangdang.com/25578750.html[/url]

粥粥

粥粥

对了,这套书是中英双语,有中英双语音频的

粥粥

邀请生活在美国芝加哥生活的华裔小姐姐朗读,很棒的是声音

粥粥

主要是考虑到恐龙名称不好读,有示范更好

粥粥

[url=qq://txfile/]https://www.ximalaya.com/ertong/10651666/[/url]

粥粥

大家看看能不能打开听

粥粥

谢谢

粥粥

好的,能听见就好。
粥粥

今天的分享就到这里了,非常感谢的家的热情参与啊

粥粥

不客气,再次感谢大家的参与!!

好书,大块头啊
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》