加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 醉是哪条花路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

醉是哪条花路

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4432
楼主
“早上醒来就听到老公在旁边给我们吹风说,天气真是太冷了,都降到8度了。一定要穿暖和啊!” 虽然知道已经是这个温度还是有些不好直接穿羽绒服了呢。

把小孩子穿的暖暖的送到了学校,我们两个按照计划去了新房那边办理公积金的事情去了。还好,虽然是天气挺冷的,但是经过1个小时的办理,终于搞定了这个事情,于是一个大事情被我们告一段落了。

回来的时候感觉风是更胜了,只能是夹着衣服快步行走了,说实在的,由于风太大了,路上的人也少的可怜,不过也有可能是周中的原因,很多人都上班了。

但是就在我念叨这个恶劣的天气的时候,我也同时看到了平日少见的盛景。
真是太令人吃惊了,我在一个风雨飘摇的中午,见识了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽。真的是太炫目了。
随风而飘零的片片粉红的花瓣被风吹得聚集在一起,深深的水渠沟子里面都布满了粉红色的花瓣和花朵。
真真是有些令人伤感呢。

花儿都已经枯萎凋谢,风儿吹得它漫天飞舞,鲜红的颜色褪了,鲜味消失了,有谁对它同情可怜,柔软的蜘蛛丝似断似连,飘荡在春天的亭台楼阁之间,满天飘的柳絮随风扑来,沾满了那锈着花的门帘。

闺房中的少女面对着这残春的景色,多么惋惜,满怀忧郁惆怅,没有地方寄托愁绪。手里扛这花锄掀开门帘走到园里园子的花落了一地,我怎么忍心踏这它们走来走去?清兆的柳丝浅薄的榆荚,只知道炫耀自己的芳菲,不顾桃花的飘零,也不顾李花纷飞。待到明年大地回春,桃树又开花了,可是来年的闺房中还能剩下谁呢?

这些各位也许很熟悉吧,忽然间这种“葬花吟”也同时被我深刻的体会到了,别说是多愁善感的黛玉,就我这一节凡夫俗子都看到这种场景感到很伤怀又悲切呢。

正在沉淀刚才的落寞,看到了这个车顶满满花瓣的汽车,立刻转危为安 转忧为喜了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是太美啦!
板凳
哇,好美啊
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈 的确是的呢,很惊人
    04-25 15:47
我们这里前段时间,小区里的玉兰花也是落了一地,被有些人拾走了,不知要拿它干啥用
  • 露珠多多
    露珠多多:是不是可以入药 或者干啥 做玉兰花水晶饼
    04-25 15:47
全是粉色的真好看
看着真是 太美了啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嘿嘿,果然是
这条花路好美,估计花瓣落下的时候更美
好多的花呀