加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《百变马丁语文新阅读.小学一年级下册》+让孩子打好语文基础的好帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《百变马丁语文新阅读.小学一年级下册》+让孩子打好语文基础的好帮手

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3046
楼主

每个做家长的都希望自己的孩子热爱学习,上学后有个好的学习成绩,在孩子学龄前,还会给孩子报名参加各种培训班,不惜花重金培养孩子。家长的这种心情,大家都能够理解,我也是怀有这样的迫切心情,一心想把孩子培养成才的。还好,我家大宝喜欢看书,于是,家中的藏书有很多,只要是对孩子有所帮助的书籍,我都会给她买。

当我看过这本《百变马丁语文新阅读》后,感觉这本书真是太好了,对孩子很有帮助,尤其是对刚入学的小朋友,更是起到了事半功倍的效果。

《百变马丁语文新阅读.小学一年级下册》这本书,是跟小学语文教材同步的书籍,是对语文教材知识的拓展,是围绕着语文教材知识全方位的、百科式的、更深层次的引申,更是让孩子打好语文基础的好帮手。有了这本语文的辅助教材,相信孩子一定会对语文这门课程着迷的。

一年级的小朋友,是学习知识打好基础的阶段,也是养成好的学习习惯的关键时期。书中的拓展知识中,不仅有针对语文教材方面的帮助;还有帮助孩子们养成好习惯这方面的引导;还有对语文教材中每篇文章作者的介绍等。

书中设有很多令小朋友们感兴趣的栏目,如: 马丁讲科学、马丁读美文、写作素材箱、马丁讲故事、马丁讲国学、马丁演讲台、马丁讲科普、马丁读儿歌、马丁说民俗等等,内容实在是太丰富了。

最令人拍手称赞的是,我们还可以用手机扫码听录音,我就是和孩子一边听着音频,一边看书的。以前还没有用过这种方式来看书,这次试过之后,别有一番感受,和以往自己默读的感受截然不同。感觉文章更加亲切,印象更加深刻,这是一种新的阅读体验,就像在课堂上,同学们手里拿着课本,在静听老师朗读课文一样,大有身临其境般的感觉。

另外,书中的插图真是太美了。每幅图都是那么的精致美妙,颜色柔和,笔画精细,是我见过的插画最为精美的插图了。这些插图,给文章增加了灵性,不仅能够帮助孩子们更加深刻地理解课文,还能让孩子们欣赏到来自大自然、动物,以及古今的风土人情等方方面面的美。

这本书就是一个丰富的、立体的、多角度的语文世界,有了这样一本和课本教材同步的辅助书,没有理由不爱上语文啊! 我家大宝本来就对语文这门课程情有独钟,对这本书更是爱不释手,尽管她已经不再是一年级了,希望这本书让我家二宝从小也爱上语文,爱上阅读,爱上学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的这么快就写出来了!书什么时候收到的?我还没收到,好急!
板凳
我的没收到啊
我今天下午刚收到,还没来得及看。
这本书真好呀
个性签名
回复 2# 旻澈

亲爱的,我是24日收到的。
回复 3# 小宝0625

我24日收到的。
回复 4# 熙笪

嗯,看来我收到的比较早一些。
回复 5# 晓之风铃

是啊,很不错的书。
回复 #幸运的水秀

那亲爱的效率真是太高了!