加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我们是有身份证的人啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们是有身份证的人啦

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2576
楼主
      记着自己很大的时候才有身份证,可现在的孩子不一样,很小的时候父母就为其办理了身份证,虽然时效比较短,但是出门的时候拿着身份证总比拿着户口薄要方便多,所以在年前我也给大宝办了一张身份证。

之前因为给二宝上户口就咨询一下办身份证的事情,很简单,只要拿户口薄把孩子祖父母等身份和名字在电脑确认后就可以直接照相办理了。和我以前办身份证不同,不需要去很远的专门照相的地方去,只需要离派出所很近的地方去照相。记得那是年前的一天下午,已经四点多钟了,还是个周末,当然,那的周末也是无休的,进去的时候很安静,一个客户都没有,工作人员让大宝坐在凳子上,配合她照了相,因为事先问好让穿黑色或者深色衣服,我也提前把大宝的刘海给梳上了,这样照相就很方便了,接下来需要录入指纹备案,大宝也是相当配合,就等着19个工作日后领取身份证了。

可能是中间要经历春节,所以单子上明确写的取身份证的日期延后了,算下来要远多于19个工作日,反正不着急,我们也没当回事。这个月突然想起身份证的事情了,于是拿着单子去派出所取,没想到途劳一趟,需要本人指纹难才可以领取的,趁着大宝下午放学的空当我们直接带她去了身份证。同样的需要录入指纹验证,大宝也从此有了她的第一张身份证,我们也是有身份证的人啦,纪念一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子有个身份证也很方便的,我家2岁多就办上了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我家好早办了,就是只有5年效期。。
我们家的还没办啊
我们几年前办的
办的好早,我家还没有办过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也想给她办,身高和我一样了坐车要身份证了
哈哈哈啊哈好棒,已经是有身份证的人了
有身份证方便很多
个性签名
我今年也给女儿办了身份证
我家的不到两岁就有了,只是只管5年时间,一直没去重新办理