加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 这种学习态度,要不得!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这种学习态度,要不得!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2901
楼主
      今天女儿要出去上课,已经很多周没有陪女儿了,能感觉到她有一些小情绪,而且我还清晰的记得女儿上周跟我的约定,这周我陪她一天,绝对不能食言,说到做到,做好出去的准备,带女儿去上第一节课。

这节课是英语课,朋友新帮忙介绍的,女儿听过一年级的试听,而且考试打了96分,老师建议我们学下册书,但我担心孩子跟不上,还是想孩子学上册,可老师坚持,并安排我们试听一节课下册,课堂上女儿表现并不算太积极,不过跟上老师上课的节奏没问题我也感觉跟这个班上没问题。不过就是一点,都是三年级的孩子,我们家是一年级小豆包,看起来身高落差太大,不舒服,不过学知识是主要的,其他就不考虑了。

这个老师要求很好,很多课程内容都要求课堂上完成,一会时间就要求背诵很多单词,然后立马考,我担心女儿不行,出乎意料,背诵很快,朗读也准确,真感觉很欣慰。可是我再观察一下其他孩子,真的有不太愿意学的,比如我旁边的一个女孩子,看起来得三年级以上,在老师考试之前把单词写在一张纸上,因为知道老师考试套路,看来是个老学员,提前把小抄都打好了,让我太意外了,本身女孩,还那么小,就知道用这种办法糊弄老师,其实不是糊弄老师,是害了自己,真希望他的家长可以看到,早点把孩子的这种想法扼杀了,否则会害了她一生呀。

孩子学习就是这样,有动力学习有乐趣,有乐趣学习才不累,学习不累才有主动性,最后才会看到学习效果。这种学习态度,真的要不的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子不喜欢,就是各种小动作啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样的态度对孩子没有好处
学习态度不能唬弄的
个性签名
学习态度不能唬弄的
晓之风铃 发表于 2019-04-23 19:40
是呀
我也常跟孩子说考试不能抄
还是要和孩子谈谈心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-07-17 13:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 7# 包容宇宙

感谢幸运分分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请