加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱阅读•托马斯和朋友双语阅读绘本》阅读中学习英文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱阅读•托马斯和朋友双语阅读绘本》阅读中学习英文

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2008
楼主

80后的我们这一代,英语水平的高低似乎决定着我们是不是一个好学生,会不会有一个好的职业,以致于会不会有一个美满的人生。我甚至觉得中国家长对于英语学习的重视程度,远远超过了对于中国传统文化学习的重视程度。我想做一个理性的家长,引导孩子可以有一个正确的学习观和价值观。英语是全世界使用最广泛的语言,能够熟练使用英语的确会对今后的个人发展有一定的益处,但如何学习英语,把英语放在所有学科中的一个什么位置才恰当,值得家长深思。我不会强迫孩子去上各种学习班,我希望她有一个简单、快乐的童年,对于学习,我希望她充满渴望而不是抗拒和服从。所以循序渐进的主动学习是我坚持的学习理念。

托马斯是小朋友熟悉的卡通形象,以此为背景来学习英文很容易让小朋友接受并产生亲切感。双语阅读绘本大同小异,万变不离其宗,但这本书还是有其独到之处,让我很喜欢。书的开篇第一页设置了“阅读小贴士”,把本书的单词单列一页,起到了“预习”的作用。小朋友在阅读之前可以先掌握单词再开始进行通篇阅读。但因为只有英文单词和中文翻译而没有音标,对于一些把握不准的单词,还是要在家长的帮助下和小朋友一起把单词正确读法掌握熟练。这本书很薄,只有30页左右,英文故事很简单,单词也不算复杂,读起来几乎没有障碍。我最喜欢的一点就是,在故事的正文,只有英文,中文的翻译附在的故事结束之后。故事中只有英文,让我感觉像是真正在读一篇英文原版书籍。每一个人对于英文句子都有不同的理解,如果中英文放在一起就剥夺了阅读者对于英文翻译部分的思考。把中文注解放到了最后,就好像是一套试题,把答案放在了最后,做完了整套试卷再去对比参考答案,而不是在试题中夹着答案,完全失去了解题的过程和意义。所以英文双语读本,我都选择这种,英文和中文分开的,给孩子的英文翻译留白,让他们自己体会英文单词的意义,以及单词在每一个背景和不同句子中的不同意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢托马斯的故事
板凳
很精美呢
英语很差的,飘过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
圣诞装扮的托马斯好漂亮
英文我家也是非常喜欢的
不错的书呀
个性签名