加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小熊和最好的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小熊和最好的爸爸

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4715
楼主
《小熊和最好的爸爸》,之前买过一套,送人了!当时匆匆看了看,觉得很好,一直想着再买一套,终于等到机会,果断入手。

这套书总共分为七册,分别是《搬家》、《聚会》、《做游戏》、《当厨师》、《看世界》、《我长大了》、《世界上最好的爸爸》。

当时印象最深刻的是《做游戏》和《当厨师》。我们现在总是提倡给孩子“高效的陪伴”,可是在“机不离手”的时代,繁忙的工作,琐碎的生活,又有几人能做到给孩子高效的陪伴呢?尤其在中国,在“父爱缺失”的中国,爸爸们陪伴孩子的时光真是少之又少,而孩子们理想的陪伴又是什么样的呢?

爱玩是孩子的天性,所以,在孩子们眼里最好的陪伴当然是陪他们一起做游戏了。我不知道,别的父母是如何陪孩子玩耍的!反正我们家是一听说孩子要让陪他做游戏就很害怕——累了一天,想休息会儿,有各种各样的事要做,重要的是还有手机需要刷……关键是小孩玩起来没个头啊!因此,有时候就是陪他玩一会儿也是很敷衍,孩子也不尽兴!就算不知道哪天突然心血来潮,想要陪孩子好好玩一玩,却不知道该玩什么,真是伤脑筋啊!而《做游戏》这一册,小熊和爸爸的游戏方式,刚好可以为我们提供借鉴。书中一共有九种游戏场景,分别是“吹羽毛”、“踩脚丫儿”、“嘚儿,驾!”、“一只蜜蜂飞过来”、“飞行课”、“宝贝儿,你会这个吗?”、“大象”、“爸爸,你会这个吗?”、“沙子是水、草很烫”、“推小车”,温馨有趣的画面,调皮可爱的小熊,宽容慈爱的父亲。这本书真是爸爸们的福音啊!如果你也能像熊爸爸一样,那么你在孩子心中的地位肯定是飞速飙升啊,亲子关系自不待言!

我们大家都知道,小孩子的模仿能力和动手能力很强,平时看爸爸妈妈做饭,总是禁不住想尝试一下,但父母总是感觉厨房太危险了。我觉得避免危险发生的最好办法就是让孩子掌握正确的操作方法,本册《当厨师》主要有“甜棕熊卷”、“烤土豆”、“鲜花沙拉”、“神秘面包”、“香蕉汤”、“干炸鱼虾”、“玉米棒子”、“烤面包”、“蜂蜜椰蓉饼”几个章节,让孩子在轻松愉悦的氛围中了解并逐步掌握一些常见食物的做法,学会安全操作厨房用具。当然,这些菜谱都是偏西方的,不过,其实在中国的许多家庭中,尤其是城市中年轻家庭中,也是很常见的!世界大同嘛!

一起做饭的感觉很棒,其实,饭后一起洗碗也很有趣哦!还可以培养孩子做家务的意识,让孩子享受劳动的快乐!真是一举多得,何乐而不为呢?

当然,除了这两册,其它几册也很棒,改天再说!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套故事是特别不错的
板凳
这书很温馨呢
回复 #冰钰愛玥

是的!我特别喜欢!
回复 #ttxs

希望每个孩子都像小熊一样幸福——被父爱包围!
回复 #旻澈

现实生活中爸爸们都太忙了
看着不错,我们没有买过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让孩子也可以感受到爸爸的爱
回复 #guiguiookeke

是的,中国,父爱严重缺失!
回复 #熙笪

我觉得挺好的,搞活动的时候还不到20元,挺划算的!
回复 #ttxs

是的,他们似乎只是一个影子!
回复 #旻澈

我看也是啊,没办法
回复 #冰钰愛玥

是的!我特别喜欢!
旻澈 发表于 2019-04-20 05:54
等老二出生我也打算买
这一套书是特别的温馨
回复 #小小菲儿

是的!

最新试读试用