加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 异地买房不会考虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

异地买房不会考虑

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:957
楼主

我是从来都没有考虑过异地买房这个问题,我觉得在异地买房是非常麻烦的一件事情。首先不管去哪个陌生地方买房,那里对我们来说都是人生地不熟的。即使在这里有了房子,可是真正去那边住的机会是很少的。孩子要上学,大人要工作,基本都是在本地进行。去一个陌生地方,最多也就是假期的时候住几天,这样没必要去买房。

要知道就是有了孩子,后续还是有很多的问题。首先买房子不是少钱,如果是用来投资的,那根本自己是不能住的。如果想要自己住,那就要装修置办家具。如果一年也住不了一个月的时间,等于也要闲置11个月。更何况有可能是一个月的时间都住不够,那等于房子买了就是空着的。再华丽的房子,没有人气,时不时住一下子也没有家的感觉。

与其是这样的话,我还不如想去玩的时候,直接就在那边的酒店住了。这样算下来,费用都没有这么高。房子买了之后,每个月还有一笔物业管理费。种种的开支算起来,那花费真的是不少的。而且花了这么多的钱,也只能是在一个地方买的房子。如果我没有买房子,我有时间的话,想去哪个地方住去度假都可以了,不用被局限了。

也许有些人喜欢一些特别好的地方,以后想着不住的话可以把房子卖了。其实如果是和投资有关的,还真不如直接就在本地买房子投资了。想住的时候还可以经常去住,不想住的时候也能马上就卖掉了。毕竟是自己熟悉的地方,有什么问题也方便找人。如果去一个陌生的地方,遇上麻烦的时候真的不知道要找谁的。

综合分析,我觉得异地买房弊大于利。不过像这样的事情,也是每个人都有自己的看法。有些人手上的钱真的是比较多,也可能会在外面住的时间比较长,那买了房子也没什么的。反正也不影响自己在本地的生活质量,钱都是放着用不到的。但对于我来说,就是有这个闲钱买房子,也没有那个闲时间去享受了,还是算了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
异地很多政策问题不利于买房
板凳
本地买房对我来说都有难度
我也不会的
异地买房好多是为了孩子上学,将来考大学的录取分数能低些
现在房价都好贵了
我也是从来没有考虑的,主要是没钱啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我又考虑,不过没钱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 19-04-25 16:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请