加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我不乱发脾气了.小猪哼哼之不哭闹了》—— 跟日本佛系妈妈学如何应对孩子的坏脾气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不乱发脾气了.小猪哼哼之不哭闹了》—— 跟日本佛系妈妈学如何应对孩子的坏脾气

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2268
楼主

收到这本《不哭闹了》我不乱发脾气了.小猪哼哼 。我非常欣喜,感谢心喜阅童书,感谢宝宝地带,让我的孩子有这么好的书看。心喜阅童书的这一套绘本是长销日本22年的经典情绪绘本,从1996年开始连续出版,陪伴两代人成长。可以说是大人气绘本,书店“家庭亲子阅读”类明星产品。

《不哭闹了》:包括《纸皮船变成了纸雪橇》 《看牙》 《盂兰盆节舞会》 《台风来了》 《乖孩子的圣诞节》五个小故事。全书34种场景。

本书的作者、绘者是日本国松  江里鹿非常擅长从儿童的视角来讲孩子的视角来讲孩子的生活,绘画清新细腻。周龙梅译 长江少年儿童出版社出版。

这本书是不同于以往的书,它是从后往前翻的,首先看书的封面有一只小猪在哭,他一定就是主人翁哼哼吧,看他哭的多么伤心啊!封面翻开后的进入扉页,上面画着哼哼各种哭的姿势、状态,我的小宝贝一一给我介绍:妈妈你看哼哼这样是坐着哭呢!这个是趴着哭呢!这个是跪着哭呢!还有这个是抱着头哭呢~~~小嘴巴说个不停。第一个故事《纸皮船变成了纸雪橇》,哼哼在玩纸皮船,小伙伴们也想玩,可是纸皮船坐不下那么多人,挤呀挤刺啦!纸皮船终于裂开了!哼哼开始哭了起来。妈妈的做法是把纸皮船撕成几片分给大家。然后纸雪橇就做好啦,大家在堤坝上滑着,哼哼高兴的手舞足蹈。听完这个故事噔噔小朋友也要一个个纸雪橇,这不,玩起来了!我真是佩服这位妈妈,如果是我,我会上前安慰孩子,但也想不出这样的好办法!学习到了。

《看牙》听这个故事时噔噔手里还拿着棒棒糖,她非常认真的在观察医院看牙的人的动作表情,每一个都要问一下,翻页后不见人了也要找,一脸严肃的表情。我知道她担心了,而且道理也明白啦!猪妈妈借助外部资源—牙医,来告诉孩子好好刷牙、保护牙齿的重要性。值得学习。

《盂兰盆舞会》哼哼和妈妈参加盂兰盆节舞会,却被路边的小鱼儿吸引,哼哼执意要捞金鱼,妈妈好不容易拉走了哼哼,但哼哼挣开妈妈的手又往捞金鱼那跑了,但是却和妈妈走散了,小猪哭啊哭,幸好有猪小妹帮忙,哼哼才和妈妈团聚,随后猪小妹叫哼哼一起去跳舞,哼哼对妈妈说:我去跳舞了,你可别走丢了,妈妈!呵呵,小猪哼哼像是在对自己说话一样。

《台风来了》横横再看电视,台风来了,妈妈收衣服来不及,请哼哼来帮忙,哼哼光嘴上答应,去没动。后来停电了,哼哼赶忙跑到妈妈怀里说:不让台风把妈妈吹走。

《乖孩子的圣诞节》哼哼为分蛋糕的事情和猪小弟闹呢,一会踢小伙伴,妈妈批评了他,哼哼怄气起来了,这时,诞老人要来了,哼哼跑到外面找圣诞老人,因为他不想让圣诞老人认为是坏孩子,就这样和小伙伴和好了。

哼哼的性格非常典型,孩子们会觉得“和我好像啊”,书中不是直白的在给孩子讲情绪,而是从孩子发脾气的根源入手,用故事告诉孩子在生活中遇事除了发脾气、闹情绪以外,更应如何面对。

我也跟猪妈妈学习到了应对孩子发脾气的技巧。希望大家也都能读到这么好的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟情绪管理有关的,还是很有必要看看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是的,不能不让娃发脾气,还是想想怎样排解
让宝宝改掉坏脾气的好书
这样的书籍是非常不错的
回复 #小小菲儿

是的,很好的
回复 #天使宝贝娃

是的,很棒