加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的造物大书》——让我们可以在书本上了解科学,在实践中了解科学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的造物大书》——让我们可以在书本上了解科学,在实践中了解科学

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2751
楼主

《给孩子的造物大书》是心喜阅童书最新推出的适合3-6岁儿童的科普绘本,这是一本大开本的精装书。作者是美国的艾德伦.华森,曾就读于耶鲁大学,是一位多元生活的老爷爷,虽然现在已经去世了,但是他有175本著作留存世上。

孩子们从出生开始,就大量的从生活中汲取信息,在大人看来非常简单的事物,在孩子们眼里都变得无限的神奇,好奇充满了孩子们的小小内心。

本书介绍了19种生活中常见的用品是从哪里来的,如何做出来的,又是如何使用的。比如橡胶、纸、玻璃、书、衣服、油漆等等,虽然常见,可是大人都未必能讲清楚这个东西的来历。孩子们可以从书本的介绍中,了解到这些生活用品的来历,满足了好奇心,也增长了见识,丰富了自己的阅历,大人阅读也是收获了无限多多,科普加扫盲的赶脚。

畅畅读这本书的时候,遇到第一种橡胶的时候,突然问我,“香蕉”不就是树上长的吗,它为什么还需要做呢?原来小家伙没看文字,光听我说,就误以为是吃的香蕉呢。我们家的乳胶枕就是橡胶做的,畅畅打开枕头对照着书上讲的,讶异的惊呼,这个枕头原来是大树的汁液做的呢,真好玩。

书中还讲了一个畅畅很感兴趣的内容,就是油漆,现代油漆是化工合成的产物,可是很早以前,油漆都是从土壤中的矿物质、贝壳、植物、鱼类中提取的。比如,红色来自于土壤中的一种矿物质,紫色来自于贝壳,蓝色来自于植物,红棕色来自于墨鱼。畅畅就十分的好奇,特别像自己提取颜色呢,多么环保的一个好孩子啊。

孩子们的大脑发育过程中,无限多的刺激能够促使大脑发育的更加快速,这个刺激就是孩子给予的,思考,再思考的过程。那么思考的过程中,就得有无限多的问题来支撑了,这本造物大书就是针对孩子们提出的生活中各个常见物品的诠释。大人总是嫌孩子烦,为什么总是那么多问题,其实这正是孩子发育的一个必经阶段,你保护好这个好奇宝宝,他就会急速的发育大脑,聪明不可阻挡哈。

最后,非常感谢宝宝地带和心喜阅童书给我们带来的这么优秀的造物奇书,让我们可以在书本上了解科学,在实践中了解科学。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就是很喜欢的呢,先加购。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
非常喜欢呀,有机会入
内容真丰富
这本书的内容是非常丰富的
喜欢这本书
个性签名
回复 #晓之风铃