加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 儿子进步和标准——“一分”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子进步和标准——“一分”

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3631
楼主

“每天进步一点点”,我每次和儿子说他的问题时都会这样告诉儿子,因为知道就算我们希望孩子把问题改掉也得一点点的来,不可能也不现实一下就改好养成好习惯,所以我经常和儿子说这句话,儿子有时也很享受这句话。

这不今天的数学作业就是把昨天测验的卷子的错误改正并且让家长签字,我问儿子这次测验如何呀,儿子对于自己的成绩并没有表现出异样的表情,告诉我说这次得了94分,我问是怎么回事呀,儿子当然先强调班上这次没有满分的,最高也就是97了,我于是问那是你不会还是自己的原因造成的,儿子说都是自己的原因造成的,我无语。

儿子把卷子给我让我签字时我看了扣分的地方还是全是儿子自己的问题,当问同样的问题为什么总是犯时儿子说又着急所以把算好的答案抄错了,还有一个小小的题居然没看见就没做,我依旧无语,不过儿子却突然和我说妈妈我这次依旧进步了呀,我一听有点晕呀,这成绩还算是进步呀?

儿子和我说上个星期的测验我得了93分,这次得了94分不是高了一分,不算是小小的进步吗,那下次我测验的时候在进步一点不就可以得95分,这样下去......,我用很认真的表情看着说话的儿子,儿子说难道这不算是进步吗,其实在我心中从来没有想过“一分”的提高对于像儿子这个年级的孩子来讲是进步了,但我却不能反驳儿子的问话,我说当然是进步呀,但是幅度有点小,对于数学的测验来讲你的进步应该比这更快才对,儿子说“噢”!

其实这话也许真正是符合儿子性格的,也是孩子的真心话,对于孩子来讲那怕一点点的进行都希望得到我们的肯定和表扬,虽然不太符合家长或是老师对于孩子的想法但却也要接受,我想我这次就算是从儿子的话中接受了那么一点点他进步的标准吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一分也是进步了,慢慢来
板凳
越来越进步了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每天进步一点点,这样的方法很棒呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子有进步是非常不错的
孩子有进步是非常不错的
小小菲儿 发表于 2019-04-13 23:41
我有时也这样想。
每天进步一点点,这样的方法很棒呢。
熙笪 发表于 2019-04-13 10:46
呵呵,所以儿子的进步就真是一点点。
越来越进步了~
包容宇宙 发表于 2019-04-12 16:59
希望如此吧!
一分也是进步了,慢慢来
雨林lin 发表于 2019-04-12 15:51
那也是。
一分也是不错的进步
个性签名
每次都考90多分也很不错了!
发现孩子的进步,哪怕就是一点点也提出表扬,才会提高他的信心,才能又更大的进步。加油我可爱的托马斯!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
O(∩_∩)O哈哈~我家的也会是这样,进步一点点都有小满足,当然也是需要鼓励的。
个性签名
回复 1# 托马斯

每天进步一点点,有上进心就是好事
我们孩子也总是粗心大意的,不知道在大点是不是能改了这个毛病

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》