加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 延续还是创新——评新剧《新白娘子传奇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

延续还是创新——评新剧《新白娘子传奇》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2625
楼主

昨天刷微博的时候,无意中看到之前期待了很久的《新白娘子传奇》开播了,所以昨晚特意抽空刷了两集。其实我对这部戏也没报太大希望,毕竟赵雅芝版的《白娘子》已是童年的经典回忆,地位不容撼动。

这次纯粹是冲着新晋的古装男神于朦胧才看的。自从《三生三世十里桃花》被于朦胧饰演的白真圈粉了以后,我就发现古装戏其实挺考验颜值的,当红小生里古装扮相好看的并不多,个人觉得于朦胧和罗云熙还算不错。两人的古装扮相可以说完美的诠释了“公子如玉”这四个字,放在古代估计也算一眼难忘的类型了吧。放两张剧照大家感受一下。

这部剧里鞠婧祎扮演的白素贞,造型确实不错,人也够漂亮,不愧是“4000年一遇的美少女”。只是个人觉得她饰演白素贞漂亮有余,气场不足,缺了那么点儿味道,感觉像是白素贞小时候,瘦瘦小小的,站在于朦胧饰演许仙旁边,像是一条未成年的小蛇。

还有新版里的法海已经不是一个讨厌的老头子形象了,而是一个帅帅的小和尚。从目前的剧情来看,也不像是很讨厌的反派。拜托下次不要找这么帅的人饰演法海,好吗?我很容易出戏的。还有两个出人意料的演员,一个是老版小青的扮演者陈美琪饰演新剧中小青的娘,一个是老版许仙的扮演者叶童饰演新剧中许仙的娘。

这部剧官宣的时候一直在强调致敬经典,但从剧情和人设来看,已经看不出老版的影子了。很多老版的剧情都被改掉了,比如老版的白许二人初次相遇是在西湖的船上,那么经典的西湖借伞桥段,在新剧里生生改成了许仙在大街上出诊偶遇白素贞。还有小青手下的五鬼,在这部剧里被改成了四个河妖。真不知道未来这部剧还会不会有更出人意料的情节和人物出现,完全是抱着解谜的心态在看。

感觉翻拍经典影视剧真的很难,毕竟经典人物形象已经深入人心了,人物很难超越不说,剧情也不好把握,一味延续老版剧情,观众会觉得没有看点。创新太大了,观众又很难接受。不知道大家有没有看这部翻拍的剧,有什么想说的吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很经典,小时候很爱看。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,新白娘子传奇可是很经典的电视剧,记得以前一到寒暑假就播
    04-08 08:39
板凳
新拍的总感觉没有旧的好看
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,一般翻拍很难超越经典的
    04-08 08:37
赵雅芝深入人心,其他的版本都不愿意看的。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,赵雅芝扮演的白素贞可是很多人的童年偶像啊
    04-08 08:38
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
喜欢赵雅芝的版本
  • 嫣然小主
    嫣然小主:看来我成功的勾起了大家的回忆啊
    04-10 09:36
个性签名
新版的造型好美啊
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,毕竟现在年代不同了,道具和服装都比以前精致多了
    04-12 11:39
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-04-12 09:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请