加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 最好能睡个午觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最好能睡个午觉

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1962
楼主

各位亲每天中午眯瞪一会儿不?如果有条件、有时间的话,最好中午睡一小会儿,因为睡午觉是在修复身体。我是有条件的,可是总舍不得时间,中午也是忙来忙去的,总是把午休时间给挤掉了。

下面一起来看看午睡的好处吧:

1 修复大脑,美国研究人员发现,午睡可以促进大脑细胞和神经的修复,提高应变能力和记忆力。

2 滋养眼球,午睡能促进泪液分泌,有效养眼。闭眼入睡后,处于抑制状态的泪腺也开始分泌泪水,滋润干涩的眼球;角膜的温度有所上升,细胞新陈代谢也会加快。

3 修复免疫功能,研究表明,免疫系统可以在睡眠期间得到某种程度的修补,并转而对睡眠起调节作用。

4 修复皮肤,皮肤的新陈代谢在睡眠状态下最为旺盛,此时血液可充分到达皮肤,为其提供营养,进行自我修复和细胞更新。

5 降低心血管疾病风险,午睡可以减少心血管疾病的风险,特别是男性。每天午睡30分钟、每周睡三次午觉的人,死于心脏病的几率比不午睡者低37%。另外,研究表明,午睡1小时,就能达到服低剂量降压药一半的降压效果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我中午都要眯会儿,不然下午没精神干活
板凳
回复 #liufen96

我都不舍得时间
我已经很久没有睡午觉了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

我也是啊,不过以后尽量还是挤出时间来躺一会儿
有时间的话还是睡一下比较好的