加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】老人生病住院,你是愿意全程陪护还是选择护工?(3月29日——4月05日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老人生病住院,你是愿意全程陪护还是选择护工?(3月29日——4月05日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:15385
遇上老人生病,还是请护工吧,虽然说家人的陪伴是必不可少的。但是一来是现在都需要上班,没有多余的精力和体力去照顾老人,这也是为了更好的照顾老人,又能让上班族不那么累实现兼得的照顾。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-04-06 09:15 活动奖励
家里就怕有老人生病,真是太麻烦了,如果是小病还好办,要是住院那可真是遭罪还能累死人。我婆婆上次做过一次手术,我们几个人轮流陪床护理她,后来实在排不开人手了,就请了个护工,结果老太太不高兴,特别麻烦。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-04-06 09:15 活动奖励
我爸最近就住院呢,都是我妈在陪护,我平时都单休,只有休息时间才有空去照顾下我爸,还得照顾孩子,真的分身乏术。还好我爸住院时间短,如果是长时间住院的话,建议找个护工会更好些。
评分记录

个性签名
目前为止,还是没有请过护工,记得妈妈在前几年动过一次手术,那时候是爸爸全程在身边陪护,我们呢因为有工作也是平时有空就抽时间过去陪陪,但还是爸爸比较辛苦,感觉如果有条件还是自己家人全程陪护比较好,但很多时候子女没空需要请护工。
评分记录

回复 1# 鸭丫0815
   说实话自己照顾肯定是最好的,但是我们现在是上有老下有小,尤其 这一代好多是独生子女,说实话应该是一个人全程照顾是顶不住的,估计会请护工,但是自己多看望,尽量陪护老人,这个应该是大多数人的情况吧。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-04-06 09:16 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=703515&p=0#post10077661
支持一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
具体问题具体看待吧!就像是我有一个亲戚,他的父亲得了脑血栓,孩子们都上班,肯定不能全天24小时陪护,就只能找保姆,但是只要下班,他就会赶回去伺候老父亲,按摩,说话,这也是一种孝道了。平时我们做儿女的,应该每天尽量抽出时间去看看父母,陪着父母说话,解闷。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-04-06 09:16 活动奖励
每个人都有老的一天,俗话说,都说养儿为防老,如果是老人上了年纪住院了,我们还是自己去护理比较好的。将心比心,等我们老去的那天,我们还是希望生病的时候,身边有自己的亲人照顾的。如果条件好的,选择一个护工一直陪伴,我们每天下班后去看看,也是可以的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我还是要看的,如果自己有时间,就尽量多陪陪,毕竟护工没有办法替代亲人的情感上的照顾的,但是实在是没有时间的话,只能请护工了,所以还是要看实际的情况的,护工是需要的,家人也是没有办法欠缺的。
评分记录

个性签名
如果是我的妈妈病了我会自己照顾。如果是我公婆的话我会想请护工。毕竟自己照顾起来不方便吧。而且我跟我老公都是独生子女。我们自己照顾肯定会非常的吃力。估计都会请护工来帮忙了。但是还是有点不放心啊。
评分记录

上海的80后都是独生子女都有自己的工作和家庭孩子,老人生病了护工是唯一的出路。只是现在护工良莠不齐,素质和责任心堪忧,但也没办法,没有更好的选择。
评分记录

有时间还是尽量自己照顾,毕竟情感在那里,老人也安心(欣慰)。如果实在腾不开时间照顾就只有找护工帮忙了,专业的护工比较靠谱,能力在那自己也能放心些,网上报道的消息其实是有些后怕的,主要是针对老人的护工,不仅仅是一份工作,更需要照顾者老吾老以及人之老。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
家里老人生病很难避免,岁月不饶人。我们都是独生子女,四个老人需要赡养,确实忙不过来。我觉得很有必要,请护工。但是护工是否好,用了才知道。如果自己有时间,最好自己陪伴,感觉亲人比较好,贴心。
评分记录

个性签名
如果条件允许 当孩子的肯定想自己全程陪护啊 但这真的做不到哇 上有老要照顾 下有小离不开人 还要上班挣钱 分身无术啊 尤其在大城市 地方远 交通7又拥挤 除非请假不上班 要不咋上医院照顾老人啊 有必要就请陪护吧
评分记录

如果老人生病住院了,我们会看清楚来决定请不请护工。如果是严重的,我觉得应该请护工,他们熟悉照顾病人,会让病人得到很好的照料,这样也可以让我们分担一些时间。如果不严重的,可以自己亲人来照看,自己照顾还是好一点的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请