加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 第723期 《幼幼成长启蒙图画书纸板书》绘本分享整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第723期 《幼幼成长启蒙图画书纸板书》绘本分享整理

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1538
楼主

【绘本名称】《幼幼成长启蒙图画书纸板书》
【分享人
小世界童书馆编辑-summer老师
【分享时间】2019年03月26日 十点(星期二)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群

小世界童书馆编辑summer

大家早上好,感谢支持人的介绍。

准备好了吗,我们再简单看看这套书

这是一套来自法国的幼幼成长启蒙图画书纸板书,通过三个温暖有趣的故事,几个生动传神的角色形象,演绎出孩子成长过程中的烦恼与欢乐。

圆角纸板书 小朋友翻起来也很容易

从三个温暖有趣的故事中,引导孩子学会接纳自己,接纳别人;学会分享,学会建立自信和认识友谊。

小世界童书馆编辑-summer

单本故事也很受欢迎哦

活泼可爱的角色形象 颜色搭配也很舒服

看看这套书的几个温暖人心的关键词:建立自信心、获得安全感和自我认知、激发好奇心、为“二胎家庭”应运而生的图画书。

好急好急

我们待会一块来看看

发生了什么

第一本是这只小熊

哈哈有没有跟着打哈欠呢

好困好困的熊啊

第二本是长鼻子

长鼻子狗狗的鼻子到底有多长呢?我们等会来看看。

第三本书是《来不及了!来不及了!》

怎么就来不及了呢?哈哈哈,好着急。是要去哪,干什么呢?

我们现在就来看看这三本书

我们来看看封面,一只特别可爱,颜色特别漂亮的小熊在打着一个大大的哈欠。他就是我们得主人公小熊贝尔。

封底。是不是感觉他很困,眼皮都抬不起来。   

为什么困呢?我们来看看。

游泳

草地上玩

爬树

摘苹果

耍杂技

哈哈

小熊的形象  小朋友很喜欢的

小熊贝尔逗趣打闹玩啊玩的形象其实跟我们的小朋友有很相似的地方。

在睡觉前都是很活泼,就是睡不着

现在贝尔有些累了。那他能找到一个舒舒服服的地方好好睡一觉吗?

我们来看看,呀!他找到了一堆石头,

在石头上躺了下来

但是刚闭上眼睛就觉得身下的石头真是硌人。他只好起来继续往前走。

哈哈因为不舒服

看他的眼神,好硌啊。还打了一个大大的哈欠。

看到这个大大的哈欠大家也忍不住下意识地跟着贝尔打一个哈欠

好困好困的熊

是的 接着贝尔又找了一个什么好地方呢?

手推车里,但是手推车也不牢固。他只好起来继续往前走。

最近天气非常好 草地是不错的选择哦

气的啊

被他压断了

小熊太困了,一直找不到一个舒服的地方,所以好烦

其实他很可爱的的

接着他来到了一个农场,门口的毯子似乎是一个很好的睡觉的地方。

可是一个小男孩打开门大喊一声,贝尔只好起来继续往前走。看来这里也不是一个很好的睡觉的地方。

找个舒服的睡觉地方真的好难

唉,经过这么多次失败的尝试,那么贝尔会放弃吗?

没有

他还是不断尝试

树墩上

但是太硬了

不舒服

河里

他太沉了,在小河里泛起了涟漪

不舒服啊 所以要继续找

土洞里

不舒服

哈哈 牛背也不行

锲而不舍

不放弃

不断犯错,但是不断尝试

每个地方都不舒服,怎么办呢?

哈哈在不断尝试

他已经很困很困了,他会在哪里睡觉呢

树枝下

从中午找到傍晚了

找到了草地

舒服的地方

美美地睡一觉

真舒服

哇 草地上可真舒服,贝尔睡得也很舒服,笑了笑,感觉在梦里也做甜甜的美梦呢!

在阅读中引导孩子明白并不是所有的事情都可以完全顺着我们的心意来,但是不要气馁,不要放弃。

就像小熊贝尔一样,在一次次的犯错中不断尝试。

要鼓励孩子不断尝试自己去解决问题,学会在摸索中不断成长,逐步建立自信。

跟着贝尔一起美美地入睡吧

刚刚我们看了《好困好困的熊》,这本书名是《好长好长的鼻子》,来看看封面上面的长鼻子狗狗,他是我们的主人公安德烈,他的鼻子到底有多长呢?

安德烈是一只跟别的狗狗不一样的狗狗

这只长鼻子好麻烦,转身的时候,走路的时候,都会缠到一起。

很麻烦啊,是的太长了。

长鼻子太长了,安德烈的屋子都放不下了,只好伸到屋外,还下着雪。好可怜。

是的他刚开始不太认同自己,朋友也不多。

雪都把长鼻子盖住了

结果呢,就感冒了。

看他的小眼神,好可怜

他的床头还放着一本书叫《一只狗的生活》,他肯定很羡慕别的狗狗,都能正常的生活。

是的他在后面认识自己

安德烈的长鼻子能预测天气,

在下雨的时候跟青蛙们一起玩滑滑梯游戏,看他们多开心,安德烈也笑了,他觉得自己的长鼻子终于能派上用场了,这里他内心的情绪肯定有一个转变。

从刚开始的不接纳自己,到最后的接纳自己,认同自己

开始慢慢地认识自己,接受自我,开始有了一点点自信。

是的 也认识了好多朋友

下雨了,三只鸭宝宝在树下躲雨,害怕被淋湿。

愁的都皱眉头了。

鸭宝宝玩不了滑滑梯,也回不了家了。怎么办呢?

安德烈的长鼻子来送你们回家吧,哈哈感觉像一个天然的雨伞。真好

鸭宝宝们的小表情  真开心  有雨伞了

是的

看安德烈得意地小表情。

小尾巴翘的

为自己能帮到别人而开心

是的 从最开始给他带来很多麻烦

到后来有了很多朋友

也认识了自己

这里慢慢的他开始有了自信,有了朋友,觉得自己的长鼻子还是很好的。走路都挺得直直的。

真美好,安德烈把鸭宝宝送回家了,还一块吃了饼干,喝了茶呢。

这是一个讲述各自差异和友谊的温柔的、有趣的故事。帮助孩子学会自我认知,建立自信。引导孩子学会认识友谊,学会互帮互助。

安德烈从最开始觉得自己跟别人不一样很苦恼,到后来慢慢认识自我,爱自己,从而自信起来,也收获了友谊。

我们也要让我们的小朋友知道每个人都是独一无二的自己,一定要爱自己,有自信。

他不再是前面受伤的,忧郁的表情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
接着我们来看看这本很着急的书
《来不及了!来不及了!》

我们一起来看看吧

几个小伙伴

这是我们的主人公——小鹿范范,他在森林里住着。

晚上其他鸟儿都睡了
范范跑到了马吉家

马吉是一只小熊

他咚咚咚的敲了马吉家的窗户
马吉说“来不及了吗?”
范范说 对啊对啊 快点
于是,马吉跟着范范一起狂奔起来

我们来看看去哪了呢

诶 又来到了小兔子菲菲家

菲菲从洞里爬出来
也问道:“来不及了吗?”

看她们开心的小表情
大家可以猜一猜
到底怎么来不及了

叫上了菲菲
一起狂奔起来

我们跟着悬念往下走
来到了贝贝家
贝贝是一只小松鼠

贝贝也问:“来不及了吗?”

于是
跟着月亮

一起狂奔起来
小伙伴们说:对啊 快点快点
去哪了呢
接着又来到了拉拉家

好辛苦的,叫醒了拉拉
拉拉也问:“来不及了吗?”

于是五个人一起狂奔起来,出发。
要去哪里呢?
去了舟舟家
舟舟是小海鸥

舟舟也问:“来不及了吗?”

大家都很开心,跟着月亮奔跑。

大家可以猜到他们要去哪里吗?

他们来到了范范家
干什么呢?
神神秘秘的
是做客的吗?

范范拉开一扇门看了看,然后回过头问小伙伴,你们要进来看看吗?

范范说:一定要轻轻的哦
为什么要轻轻地 呢?

现在呢?
来看看谜底
原来他的小弟弟,出生了。

大家为着一个共同的好消息而来

幸福的一家人

现在大多数家庭都是独生子女,但随着政策的开放,现在已经开始有很多家庭加入了“二孩”家庭的队伍。很适合分享给大宝
我也有一个弟弟,我小的时候,我妈妈在怀着我弟弟的时候,是这样处理的,每天会让我摸摸她的肚子,跟她一起给弟弟起名字,还让我跟幼儿园的同学说“我有一个弟弟啦!”我跟弟弟的关系一直很好。
参与很重要,分享也很重要。分享给他的朋友。
让小宝贝还没出生的时候就好像已经是每个人所期待的
大宝自己在分享中也有了自豪感,开始更好的学会接纳。
这本书方便幼儿理解的重复型句式,能够促进宝宝语言能力的发展,给孩子带来无尽的阅读兴趣。每个小伙伴都是重复的语言。适合低幼阶段的宝宝。
语言欢快幽默,动物形象刻画栩栩如生。色彩饱和度高,搭配和谐舒服,能够满足0~3岁不同阶段宝宝对颜色的认知。
今天由于时间关系,故事就先分享到这里
今天由于图片有点延迟,出了一些问题,感谢大家的配合和支持

我们的编辑老师还在一直播上关于这套书做了详细的直播分享。
大家感兴趣的可以回放看看。
这套书小世界童书馆的微店已经有啦

8折优惠
京东当当天猫也有啦

感谢大家的支持
也希望能来我们的公众号玩玩
个性签名
板凳
这套书的内容是特别棒的
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,尤其是《来不及了,来不及了》特别适合二胎家庭
    03-30 08:07
可爱的纸板书
  • 嫣然小主
    嫣然小主:嗯嗯,这套书的动物形象特别可爱,故事也有意思
    03-30 08:08
非常有意思的纸板书,辛苦整理了。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:不辛苦不辛苦,为人民服务
    03-30 08:08
《好长好长的鼻子》和《不会变色又怎样?》讲的是相同的故事
  • 嫣然小主
    嫣然小主:嗯,讲的都是自我认知的故事,每个人都是独一无二的
    03-30 09:35
不错的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》