加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕25周+6,糖耐量筛查进行时(3月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕25周+6,糖耐量筛查进行时(3月23日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:13991
楼主
孕期糖耐量筛查是用来检查孕妇有没有得糖尿病的,在做这个筛查的前一天晚上十点后就要开始禁食,包括喝水。有些人建议是晚上八点后就不要进食,为了让检查顺利进行,我在晚上八点喝了一杯水后,就一直坚持到把这个检查做完做吃东西的。对于一个怀孕中后期的孕妇来说,这么长时间没东西下肚是非常饿的,但为了检查也是没办法的事。

我一般吃了晚饭后,都会在两三个小时就感觉肚子饿。可能是心里总惦记着检查的事,平时没感觉那么容易饿的,此刻越是感觉肚子饿得慌。为了能早日吃上东西,我是一大早就去医院了。来到医院的时候,还没有到检查的时间。由于我是第二次到这检查做检查,所以并不知道要先取号。幸运的是,刚好有人给了我一个号,而且还是第二个就到了。

糖耐量筛查要抽三次血,分别是空腹、喝了糖水后一个小时和喝了糖水后两个小时。我要做的第一步就是空腹抽血,对我来说,抽血是痛苦的事情。由于我的血管太细了,所以只能在手背抽血,这也是相对要痛一些的。抽了第一次血后,还要在没喝糖水前去做尿常规的检查。如果吃过了东西,就不能再做这个检查了。

接下来就到喝糖水的时间了,护士给了我一包葡萄糖粉和杯子。她让我用温水把糖粉冲融,然后要在五分钟内喝完。这糖水有点甜,我最讨厌喝这样的糖水了。而且还要在五分钟内喝完,当时边喝都有想吐的感觉。刚好那会肚子也有点饿,就当作是补充能量了。第二次抽血和第三次抽血是看喝下糖水的时间开始的,我喝糖水的时间是早上八点三十六分,所以后面抽血的时间分别是九点三十六分和十点三十六分左右。我每次都是在这个范围内的时间去抽血的,这时间卡得特别准。

喝糖水的葡萄糖粉

这就是要喝下去的葡萄糖水

在医院等待抽血的时间,我刚好可以去听孕期保健的课程,然后到时间的时候再出来抽血。虽然一早上的时间都在医院,不过时间倒是过得很快的。每次课程都没有听完整,中途都要出来抽血。我三次抽血都是在手背的地方,所以抽完血后,我发现自己的手背是又黑又肿的。当时不小心碰一下针口处,都是特别痛的,所以我那左手都不敢用力。一直到晚上,这手还是有疼痛感。

抽血的手背

糖耐量筛查主要是看那三次抽血的数据,空腹血糖≤5.1mmol/L(我的是4.97),一小时血糖≤10.0mmol/L(我的是8.59),两小时血糖≤8.5mmol/L(我的是8.34)。从数据来说,我的结果是正常的。这次检查不是马上有结果,所以我也没有找医生,就等下次去产检的时候再让医生看看了。只要结果没事,那我也就放心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-03-26 20:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我记得我那会七管葡萄糖水,
板凳
我记得头胎的时候没有这些,二胎有,第一次喝没事,第二次还好,第三次喝,差点儿吐了。第一次觉得糖水这么难喝。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我记得我那会七管葡萄糖水,
鸭丫0815 发表于 2019-03-26 21:25
是一次性喝吗
我记得头胎的时候没有这些,二胎有,第一次喝没事,第二次还好,第三次喝,差点儿吐了。第一次觉得糖水这么难喝。
熙笪 发表于 2019-03-27 08:48
不是一次过的吗?还要喝三次
熙笪 发表于 2019-03-27 08:48不是一次过的吗?还要喝三次
冰钰愛玥 发表于 2019-03-27 08:52
我们喝三次,一个小时喝一次
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我当时好像都没有做这个检查  好繁琐
最讨厌喝糖水了……
熙笪 发表于 2019-03-27 08:48不是一次过的吗?还要喝三次
冰钰愛玥 发表于 2019-03-27 08:52我们喝三次,一个小时喝一次
熙笪 发表于 2019-03-27 08:53
那和我们的检查方式不一样
我当时好像都没有做这个检查  好繁琐
昂妈暖暖 发表于 2019-03-27 11:17
我家老大的时候也没有做
最讨厌喝糖水了……
19loveguoguo 发表于 2019-03-27 11:52
是呀,又不能不做
抽血的次数是不少,听起来都感觉不容易
怀孕检查不容易
抽血的次数是不少,听起来都感觉不容易
小小菲儿 发表于 2019-03-27 22:56
确实是不容易的
怀孕检查不容易
糖糖宝贝儿 发表于 2019-03-27 23:49
真是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》