加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《铃木绘本第9辑》学会耐心等待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《铃木绘本第9辑》学会耐心等待

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4741
楼主

说到铃木绘本,相信很多爸爸妈妈都有听说过或者给孩子读过吧,我和孩子也读过一些铃木绘本,它的故事主题大多是培养孩子的情商,滋润心灵的成长,非常适合3-6岁的孩子阅读。

《铃木绘本第9辑》包含有三册,分别是《要是被香蕉皮滑到了》、《赏月巴士》和、《筷子瓦力》。铃木绘本在日本非常受小朋友欢迎的,还是日本幼儿园的教材呢。《铃木绘本第9辑》来到中国后,是由知名翻译家彭懿、周龙梅来翻译的,其实,翻译也很重要的,好的翻译是可以给绘本加分的,这套书翻译的语言生动活泼,读起来朗朗上口,很适合孩子阅读。

QQ图片20190326143016

《铃木绘本第9辑》三个故事都非常有趣,我们来讲讲其中一本《气坏了 筷子瓦力》,这本书讲述的是:瓦力是一家拉面店的卫生筷,它迫不及待的想让别人用它,凡是有客人进店吃拉面,瓦力就使劲呼喊:“快用我吧”,可是总是没人用瓦力。瓦力感觉等待太无聊了,他决定到外面的世界看看。

他冲出了拉面店走进了一家寿司店,但是呢,寿司店的顾客都用手抓着寿司吃,没有人用瓦力。瓦力从寿司店出来,走进一家西餐厅,这里的顾客都用刀和叉子吃肉,没人用瓦力。瓦力又走进一户人家,但是,这家人都用自己的筷子,根本用不着瓦力。瓦力好沮丧,他垂头丧气回到拉面店,关了门的大叔正要吃拉面。“吧咔”,终于,瓦力被掰开了,大叔用它来吃拉面。

这本书的语言通俗易懂,读起来朗朗上口;画风温馨,夸张幽默,符合儿童认知特点;更贴心的是书本采用圆角设计,保护孩子的小手;采用无光铜版纸,不反光,保护孩子的眼睛,非常适合3-6岁的小朋友亲子阅读或者自主阅读。

QQ图片20190326143039

QQ图片20190326143522

瓦力是拉面店里的一双卫生筷,就是我们说得一次性筷子,他总是希望客人快点用他来吃拉面。当然,能实现自己的价值就是瓦力最大的愿望。可是,一直没人用的瓦力。感觉瓦力就像我们的孩子,做事挺急躁的,不过,做事冲动是要付出代价的吧。瓦力也走了不少弯路,他去过寿司店、西餐厅和一户人家里,但是,都没有人用他。

最后,回到拉面店,随着一声“吧咔”,瓦力终于实现了他的心愿了,兜兜转转还是在拉面店被人用掉了。有时候想,如果瓦力没有出去,最后还是会被人使用的啊,那么,为什么要这么急躁,走这么多弯路呢?这就是这个故事的魅力,小故事大道理,让人深思。

QQ图片20190326142748

QQ图片20190326143415

跟筷子瓦力一样,很多小朋友都是做事比较容易急躁的,我家孩子也是。有时候,他在我忙的时候让我讲故事,我就让他等一等,等我忙完再给他讲,可孩子往往就没这个耐心,我没马上答应他就开始发脾气了。读完这个故事,带给孩子很大的启发,让孩子学会耐心等待,学会冷静观察情况。

QQ图片20190326142815

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好内容
板凳
这套书的内容是很适合孩子的
适合小一点的孩子看
好棒的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》