加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 有惊无险,孩子差点走丢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有惊无险,孩子差点走丢了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1800
楼主

今天下班后,正常去接孩子回来。我们照旧在学校附近吃了晚饭,刚准备坐车回去的时候,孩子突然想上厕了,于是我们就倒回去前面的一个超市。这个超市之前我跟孩子也来过,孩子也是来这里上厕所的。因为看着孩子比较急,所以我就让她跑快一点,赶紧去,而我跟在后面。

在孩子进超市之前我还跟她说,我就不进去了,在外面等她。可是我这一等,就是十多分钟,都没有看到孩子从里面出来。而且我站的位就在门口,这里也就这一个门口,孩子出来一眼就能看到我。眼看着十多分钟过去了,我也比较着急了,于是赶紧了去找,结果把几个厕所都找遍了都没有看到人。我还跑去门口问守门的那个人,人家也说没看到,还让我去二楼看看。虽然觉得孩子不可能跑去二楼,但是我还是去了二楼走了一圈,结果也是什么都没有。我再回去厕所那里找了一圈,连人家库房的门也扒开看了。后面也去问了几个超市里的人,都说没有见到。我这里就有点慌了。这小家伙说不见就不见,可急人了。刚好想起我上二楼的时候看到了超市的办公室了,我想着去问问办公室看看监控。

就在这里,手要突然想起来了,我拿起来一看,是孩子的班主任老师,于是马上接了。老师问我家孩子是不是没有回家,又说这会在哪里了,还给了我一个热情人士的电话号码,让我跟那边联系。于是我一边记号码一边出超市,朝那个方向去了。这时,电话也打通了,我得知了孩子的位置。于是赶紧赶了过去,去到时,孩子就那么站在那里,旁边围着一群的人。那个非常热心的人一看到家长来了,直接绕过人群,走到人群里去了。我那时候只顾着跟大家道谢了,其它的话也说不出来了。旁边的人就有说,孩子穿着的这校服他是认识的,他家的孩子也在这个学校上学。因此才通过学校找到了老师再找到了我这里。而我找到孩子的位置,旁边就是公交车站,我们每天都会从这里坐车回去。

孩子是一看到我来了,就趴我身上哭起来了。我知道大晚上的,孩子也是有此害怕了,连忙安慰孩子。不过小家伙不记得我的手要号码这事,还是要强制性的让小家伙记住了。好在最后有惊无险。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的好惊险,还好找到了。一定要让孩子记住家长的电话
板凳
可得看好孩子啊
可真的要注意了,这样真危险
你在门口等,孩子怎么出去的?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是太危险了
个性签名

最新试读试用