加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 蒸蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蒸蛋糕

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4303
楼主

昨天在家休息,早晨也不知道吃什么好了。我就想蒸一次蛋糕试试。因为蒸蛋糕相比于烤蛋糕而言。不容易上火。而且我也没有蒸过,我就想尝试一下、不过这次差点报废我妈一个锅。觉得放水不少,可能还是缺乏经验吧。开的火也比较大。后来水都耗干了。幸亏我就在厨房呢。都闻到一股糊味了。赶紧关了火。这个锅算是保住了。

在网上搜了一下蒸蛋糕的方子和方法。基本上都是六寸蛋糕大小的。我的蛋糕模具是8寸的。我就把配方的量加大了。但是做完了才发现用8寸的模具蒸六寸的量应该正好。因为在蒸的过程中蛋糕会发起来。我这个锅本来就不大。所以把我的锅盖都顶起来了。这样的话热气就都跑了。所以也会造成后面蛋糕的回缩。而且因为锅里的水烧干了,又倒腾了一次。所以蛋糕回缩的比较厉害。还有就是我没有用低粉,因为我妈妈家没有。我就用的普通面粉。这也是造成回缩的原因吧。反正在烘焙中是不能有一点将就的。

虽然样子不好看,但是味道还是不错的。刚蒸出来孩子就迫不及待的要吃了。反正自己做的就是无添加、健康的美食。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-03-25 16:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真的好佩服你们天天做这么多美食啊。
板凳
这样的蒸蛋糕也是很好吃的
我现在都懒得用这些模具了,直接拿烤盘上,哈哈,很省时间的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好能干,自己做蛋糕。
看着都好吃啊~
好能干哦。。。
自己做的味道好
不错的蛋糕
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-03-31 21:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
厉害呢,宝贝喜欢最重要。
真不错,都是用心的妈妈
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请