加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+天性的自然释放以及父母的陪伴,这就是最快乐的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+天性的自然释放以及父母的陪伴,这就是最快乐的童年

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8287
楼主
看了这个活动的主题
我不由自住得想起自己的童年
每个80后的出生都受到时代背景的很大影响
因为计划生育,父母双职工,经济匮乏等等社会因素
我的童年几乎是没有过什么丰厚的物质生活
那精神上对于父母那种深深的依恋和需要
更是很少得到满足
我也成了名副其实的“独”生子女微笑
现在回想起来,成年以后,性格中的冷漠
可能也跟小时候的孤独成长有很大关系

但是好在斑马爸爸和妈妈都能意识到
给小斑马最好的爱就是有效的陪伴
与此同时,对他的成长给予充分的自由
让孩子的天性自然释放,这就是我们家的教育基本原则
而两岁七个月的小斑马目前来看 童年算是无忧无虑 得到了满满的关爱

爸爸妈妈只要没有工作,就什么事情也不会安排

要么陪伴小斑马在家玩玩具,做手工,看书、跳舞...

要么带这个天性爱自由的猴娃儿出去撒欢儿

不是去什么淘气堡,而是去野外,去海边,去爬山等等亲近自然的地方

打打球锻炼身体,跑跑步扩充肺活量,游游泳加强水性偷笑

就比如刚过去的这个周末

持续了半年装修和繁琐的工作后

终于能在我们的新家安宁的享受午后了

阳光照在身上暖暖的

爸爸陪着小斑马看书,妈妈在一旁写字儿

这样度过了丰富温馨且宁静的一天

爸爸妈妈准备晚餐,小斑马则自己乖乖得在客厅看动画片

用心做的饭菜,吃到嘴里,心都是甜的

周六的晚餐:蒜苗炒蛋、薯菌双烩、熏鸡架、清炒茼蒿

以及吃得喷香的小斑马!

周日又是这样重复了一天

晚餐更加丰富,有斑马爸爸的拿手菜——酱牛腱子

还有妈妈操刀的麻婆豆腐,好吃又好看

外加两个应季菜——青蒜炒春笋、金针拌瓜丝

再掰一个熏鸡架,啧啧,妥妥的一顿色香味俱全的丰盛晚宴

小斑马已经很轻松得学会用筷子吃饭了

姥姥总是怕他弄脏衣服弄脏地板用喂他吃取代他自己吃

可是爸爸妈妈不同,坚持让他在认知阶段做一切他感兴趣且正确的事儿

就这样跟爱人一起陪伴爱子度过了平淡踏实的周末

好比在春寒料峭的夜晚喝一盏热茶般熨贴温暖且回味无穷

真的是连续48小时一家三口形影不离
我们却一点也不觉得腻歪
反而越在一起越不愿意分开
想到周一要上班,不能在家陪小斑马
我跟爸爸都有点失落
而小斑马则奶声奶气得告诉妈妈
“你别去上班,我不要好吃的和玩具,家里都有,可是家里没有妈妈!”
我的儿啊,你可知道,你这充满逻辑的说辞让妈妈真是欲罢不能啊
妈妈也好想陪你到长大,可是除了物质上的匮乏需要爸爸妈妈努力工作来弥补
每个人都还有自己的人生要去成全呢!
妈妈也知道你最坚强,最包容爸爸妈妈
这不,新的一周,妈妈还是一如既往的在工作岗位上收到了姥姥在前方发来的情报
你一脸满足得吃着妈妈给买好的蛋糕
开始了又一周的无忧无虑的生活

我的小斑马,妈妈愿你的童年充满温馨的爱

同时,做你自己,充分释放你的天性

绝不要你一味得听话、懂事、乖

你一定要有自己的思维、性格和脾气

因为爱,所以爱

因为你是小斑马,所以妈妈才爱!亲亲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-04-22 16:37 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-22 16:37 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我们的童年缺少的不仅是物质上的,还有来自父母的。小斑马一定会有一个有爱有自由更有活力的快乐童年的!祝福小斑马!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

涵妈你每次都给我吃一剂稳稳的定心丸,总是让我期盼美好的未来,亲眼见证小斑马成为一个快乐有为的小青年偷笑
个性签名
都希望孩子可以拥有一个快乐的童年
我们小时候,更多 的时候属于放养似的,但是也很快乐的,自己给自己找乐子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 小小菲儿

是的,孩子们的快乐,会让我们心满意足
个性签名
呵呵,斑马爸爸可真是会做菜啊~
宝爸宝妈很伟大很开明!许多父母想做到有效的陪伴,很难!
回复 7# 姗儿宝贝08

反正不管他做得好吃难吃,只要做了,我就爱吃大笑
个性签名
回复 8# 旻澈

伟大不敢当,但是的确跟大多数父母不一样,我们真的只希望他快乐
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

这么开明的父母少有了!一定会培养出优秀的孩子的!
多好,幸福的小斑马。长胖了呢。
个性签名
都希望孩子有快乐的童年
个性签名
回复 11# 旻澈

谢谢您给这么高的评价亲亲
个性签名
回复 12# 小淼儿

胖了不少,成小肥仔了偷笑
个性签名

最新试读试用