加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我和爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我和爸爸》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9434
楼主
     当德清的第十二次阅读会开始报名时,那第二次的漂流书也就开始选了起来。这次选的《我和爸爸》、《爱,就是这样》、《三个托尼斯》。当我看到《我和爸爸》时,我就马上选上了,因为第一想到的这书是关于孩子和爸爸的故事,那可要爸爸和孩子一起读才有意思。当星期天参加好亲子阅读会拿了漂流书后下午就叫上LG陪我们一起到河滨公园看书了。三本书都在我身边,首先就拿出这《我和爸爸》的书给小宝贝,让她找爸爸讲故事了。

现在,开始讲故事喽!!

我和爸爸!
  [英]   艾莉森.里奇  文
  [英]艾莉森.埃德生 图
                   榆树 译
         中国电力出版社

故事人物出场了!
   爸爸每天早晨叫醒我,就像这样——挠挠我的鼻子,再亲我一下。

(当爸爸给孩子讲故事时,虽然只是读了下面的字,但也做了那个动作)表现不错哦。

我们出去探险,要找的东西可多啦。爸爸知道所有那些最奇妙的秘密都在什么地方!

(我想这是爸爸们小的时候都做过的事情吧,掏鸟窝,拿鸟蛋)但这里的爸爸可是不干这事哦。

爸爸是个巨人——要他的肩上我也变成了巨人!如果我把手使劲伸直的话,就能摸到天了。

(爸爸就是棒,这点妈妈就做不到噢)

我们找到稠稠的蜂蜜,这是我们最爱吃的点心。
快看,蜜蜂想把蜂蜜要回来。
爸爸,赶紧跑!

()

爸爸抡着我转圈儿,周围的东西在身边呼呼掠过。我的头都晕了,我转得太快了。

如果巨大的雷声响起,天空就业得灰暗,爸爸会保护我的安全,一直到暴风雨过去。

下雨的时候爸爸玩儿不被淋湿的游戏——为了躲过所有的雨滴,我们必须动作快!

我们比赛跑到河边,
爸爸一下跳进河里。
我爬上爸爸的背,
我们一起游泳。

爸爸力气可大了,什么东西都能举起来。
我希望自己长大了也能像他那样有劲。

当我困了的时候,爸爸会抱着我,把我抱回家,好温暖,好舒服。

当白天变成了黑夜,爸爸会给我讲故事。
在一闪一闪的星光下,我们紧紧地依偎在一起。

(我以为这是应该是已经睡觉了,但小宝贝却说,没睡觉呢,我问为什么呀,她说,早上起床时不是有冰小床的嘛,现在没睡在床上呀)

我爸爸是最最好的熊爸爸。
爸爸和我——
我们永远在一起。

(果然,翻到最后页,小熊已经睡在它的小床上和爸爸一起舒舒服服的睡觉了。)

故事讲完了。这是爸爸首次最最完整的讲完一个故事哦。虽然有些简单,只把书中的文字给读了一遍,我想这次给孩子讲故事,爸爸也体会到了和孩子一起分享绘本是多么快乐的一件事呀。别说孩子们喜欢绘本,就连我自己都喜欢看呢,图中那温馨的场面,多让人感动呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个爸爸不错哦。。。很温馨的画面。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
让爸爸讲故事,真好啊
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶
好不容易把爸爸请来的。
回复 2# 纷风
嘻嘻,这次拍照倒没提意见。偷笑
这种意境挺美的。
回复 6# 洋娃娃
是呀。好美的。
幸福的宝贝,爸爸以后要多多陪宝贝讲故事哦!
个性签名
回复 8# happy栋阳
就是呀。爸爸真要加油了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》