加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第710期《铃木绘本第9辑赏月巴士》让孩子学会分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第710期《铃木绘本第9辑赏月巴士》让孩子学会分享

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3971
楼主

今天试读的这本书是来自日本的《铃木绘本第9辑 3-6岁儿童情商培养绘本(全3册)》种的一册。名字是《赏月巴士》。说到日本铃木,出版社我不知道但是铃木摩托和车还是比较熟悉的。呵呵!其实铃木出版社也很出名的,已经有六十多年的历史了。铃木的绘本也是日本幼儿园的教材。非常适合小朋友们阅读。说到日本的幼儿园我还真的觉得挺好。幼儿园环境接近自然环境,有很多绿植。而且幼儿在园内,大部分时间都是室外活动。不像我们这里的幼儿园总是把孩子圈在屋子里。大自然是孩子最好的老师了。

三册书分别为《要是被香蕉皮滑到了》《赏月巴士》和《筷子瓦力》。第一个故事是关于秩序的。第二个故事是讲分享的。第三个故事是关于耐心的。图案颜色鲜明故事朗朗上口。非常适合3-6岁的孩子阅读。

怎么让孩子学会分享呢?什么样的分享才是正确的。有时候看育儿论坛或者书中都会提到这个问题。比如孩子的玩具,有别的小朋友要玩,首先要争取孩子的意见。不要因为孩子不愿意就说孩子抠门。这样其实是不对的。我们平时要给孩子做好表率。

今天小老鼠们要乘坐巴士去赏月亮了,巴士车好漂亮啊,是非常鲜艳的黄色。它们来到一个风景美丽的小山上。插上芒草摆好圆年糕。跟我们这里的风俗不一样啊。咱们国家都是吃月饼的。它们赏月是为了感谢丰收的秋天。我们赏月更多的是为了期盼团圆。寓意都很好。通过故事让孩子了解了不同国家的习俗。

月亮升起来了,圆圆的白白的月亮很像大年糕呢。但是月龄似乎有点不高兴呢。眼镜老鼠突然发现年糕也不见了。原来是被兔子给偷跑了。小老鼠们追啊追。兔子蹦巴士车也跟着蹦,好有趣的画面啊。原来小兔子是要回到月亮里。这个跟我们的一致啊。月亮上面住着玉兔呢。但是巴士车可蹦不上去了。小老鼠们伸出长舌头,巴士车也伸出长舌头,把小白兔给抓回来了。看你往哪里跑。小白兔哭了起来。原来它偷年糕是要给月亮吃。月亮也想吃年糕了。小老鼠和小白兔决定一起给月亮做年糕。巴士车又伸出大夹子,把香喷喷的年糕喂给月亮吃。今年的赏月太幸福了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书都是很不错的,很可爱的画风。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这么有意思的故事孩子喜欢
非常好的故事内容,孩子喜欢哟
不错的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请