加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童美术成长绘画本》——小朋友都梦想拥有的绘画本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童美术成长绘画本》——小朋友都梦想拥有的绘画本

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2846
楼主

《儿童美术成长绘画本》——小朋友都梦想拥有的绘画本

小朋友都喜欢画画(或许也有人称之为涂鸦),没有例外。但是,随着渐渐长大,大部分的人就都不画了。为什么呢?我以为是被否定的次数太多了,渐渐就会失去兴趣。比如:白白的墙突然被涂得全是印子,会不会被父母骂的狗血喷头?有多少家长能做到为了不扼杀孩子画画的天性,而容忍家里的墙被涂得一塌糊涂?也有人觉得:小孩子乱画嘛,随便扯张纸就行了,画完了也就会随手乱丢。心理学家说:人归根结底的诉求就是被看到。如果孩子的每一个作品(也许真的很差,其实对他人而言也并无任何价值)都被随意丢置,那么孩子是否会觉得自己画的不好,自己画画别人都不喜欢,那么他也就自然没有兴趣继续画下去。

所以,其实我们应该给每个孩子准备一个精美的画画本,告诉他:这是你专属画画的地方哦,你可以随时想画就画,但是希望你不要太随心所欲,要认真一些,要专注一些,因为这个本子是这么漂亮,我们要珍惜漂亮的东西呀。我相信孩子一定懂得尽力、努力去匹配美好,这也是本能啊。

化学工业出版社的这个《儿童美术成长绘画本》就是这样一个精美的本子。首先大小适中,无论是在家,还是出门在外,携带方便。颜值也爆表,明黄色的封皮,温暖又明亮,封面上寥寥几笔涂鸦,看似不经意,但诱惑着让人忍不住跃跃欲试,也想画上两笔。内页采用的是活页的方式,利于画画的时候摊平。内页的纸张就更不用提了,摸上去感觉就超好。每一页的边角上都配有小小、可爱的简笔彩铅画,就像是一个个的奖赏印章一样。哇,这么好的本子,一定要好好的用啊!另外,活页的开头是一个计划表,从未来的长远规划目标,到四季愿望,到今年的月计划,到每日情况检查表,从小到大,从规划到计划到实施记录一应俱全。活页的最后是一个总结,画了一年总要有个感想吧?哈哈,这个绘画本不仅颜值超群,还很有内涵。像这样做好计划,按步骤督促实施,最后再总结,非常有助于孩子从小养成良好的习惯。不仅是画画,做其他的事情不也应该这样吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好!
板凳
可以画一年啊
这本画画本,看着真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可以让孩子画画,真不错的
这个美术本很心水呢,我家一眼就相中了
真不错的呀
个性签名