加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 骑车发生意外,安全要时刻谨记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑车发生意外,安全要时刻谨记

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3333
楼主

今天上午我觉得自己很倒霉,源于一场小小的意外。早上送完孩子,洗完衣服,我又去收拾了女儿的房间。出门的时候已经不早了,想到今天还有新人入职,而前台妹妹又因为身体不适请假了,骑车的速度不由自主就快了一点。

在拐进两个小区之间的道路时,发生了意外。那边是没有慢车道的,路边两排有一些停车位。我比较快速的冲过去的同时,发现右手边有一辆汽车突然启动。没有提前发现是因为该车没有打启动灯,也没有观察,就这么突然启动了。以我当时的速度,不刹车肯定会撞上去。所以情急之下,我捏死了刹车,可是因为大检查,路上洒满了水,本来就不太灵的刹车失灵了,我又只好捏了右刹车,就这样摔倒在了马路中间。而那辆汽车不知道是因为害怕承担责任,还是因为觉得和他无关,开车扬长而去。

本来其实也没什么,我摔得并不算严重,只是蹭破了一点裤子。就在我把车子扶起来的时候,后面又来了一辆车,着急的在那里按喇叭。我本就没打算在马路中间停留,可是车子动不了,我很尴尬。听到周边有人窃窃私语,可是没有一个上来帮忙的。没办法,费劲把车子挪到了一边仔细检查,因为着急,手被碎掉的车后座架子划伤了。这时候真想矫情一下,可是没有可以依靠的人。赶紧在路边先发信息给同事们,安排工作。结果同办公室的同事也告假说身体不适,真是有什么都凑一起了。

车子不能动,我本来是想放弃的,可是班还是得上,只好再仔细检查。电路没问题,最后判断是刹车摔到了,我自己又弄不动,好不容易才扳动了一点点,不影响启动,赶紧骑着去了修车行。这时候发现男女力气真的很大区别,修车师傅轻松两下就给我搞定了,也没收我钱,约了晚上去换后车架。

因为骑车快已经发生了两次事故了,万幸这次比上次要轻得多,以后还是要多多注意安全呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
亲爱的是骑电动车吗?以后一定要多多小心。
板凳
一定要注意啊 ,慢点
回复 2# 冰钰愛玥

是的,摔一次估计能记半年,呵呵
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 昂妈暖暖

是呀,太快了容易发生意外
个性签名
人生没有什么过不去的坎
路上的时候经常会遇到突发情况,我有的时候也是骑的快一点,有时候遇到紧急情况自己都被吓的出冷汗呢。亲今天可真是所有的事情遇到一块了,好还没有大事。以后再着急也还是安全为重。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
千万要当心!我有次送孩儿去训练,也是骑得急,结果前面一辆电动突然拐弯,我躲它就撞到树上了,腿给磕青了,好长时间瘀青才散。
回复 2# 冰钰愛玥

是的,摔一次估计能记半年,呵呵
cindyme 发表于 2019-03-19 17:14
不能记半年,要记一辈子
骑车真的是要特别注意安全!我也是特别害怕旁边的车突然启动开出来
不能太快,不然反应不过来的,遇上事情的时候。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个真要小心了
哎呀还是要多注意,好危险啊。
个性签名
安全真的是时时要紧记心中的
千万要当心!
太危险了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》