加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 电话的更新换代,代表了时代的进步,读《走进电话的世界》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电话的更新换代,代表了时代的进步,读《走进电话的世界》有感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2354
楼主

你知道桥梁书吗?我表示有些不好意思,我是不知道的,前几天参加了群分享才知道什么是桥梁书,原来桥梁书的图文比例是1:1的,这个真的是学习了,原来还有这样的一个名字,每次分享都是一次学习,你有参加分享吗?

这套《妙趣科学课》就是桥梁书哦,有幸参加了分享,还得到了其中的一册,这套书一共15册,知识点还是非常的多的,这样的科学书,不说孩子,我们都是不知道的,可以跟着孩子一起学习、了解,真的是太赞了。而且我们平吃的零食,还有科学小知识哦,像巧克力、糖果、冰淇淋等等,哈哈,光看名字就是非常的吸引人的,涉及到数学、物理、化学、生物、历史、地理、天文等20多门学科的,他们之间都是相互有联系的,这么多门,说实话,在参加分享之前,完全就是想象不出来的,不明白怎么会有这么多的,后来参加了分享才明白。而我随机收到的是——《走进电话的世界》。

我们现在的人,基本上都是人手一部手机,有的还有两部,嗯,我就有两部,一部工作用的,厂里配的,一部是我自己的,不同的牌子,用起来也是略有一些区别的,但大体上的功能还是一样的。现在连孩子,都是很喜欢玩手机,老公有部旧手机,孩子们会玩,自己下了一些益智游戏,我同意他们玩的,知识点其实挺多的,但是我有给他们限制了时间的,所以,手机,有好处也是有坏处的。

我们的孩子,只知道智能手机、老人手机,手机更新换代还是非常快的,我收到的这本《走进电弧的世界》里面就有提到了第一个电话的由来,这个历史是比较长的了,一开始人们用的是纸杯电话,这个过年的时候,我儿子心血来潮也做过,当时我们还配合他玩的,他觉得是非常的有趣的,这个是适合短距离沟通的。后来有了电报机,这个码字的,其实也是电话的一种了。再后来,有了贝尔电话,算是第一部正式的电话,这个以前有学过,今天算是复习一下,还真是忘记的差不多了呀。

人类都是非常的聪明的,电话的造型也有变化的,以前早期的烛台式电话、旋转拨号电话我们只在电视上看到过,我只用过按键电话,后来有了手机之后,按键电话也是很少用了,一开始的手机是比较的笨重的、功能也少,现在是越来越轻薄,功能也是越来越多了,都是智能机居多了,电话的变化,也是我们时代变迁的标志了。而这本书的最后,还有一些科学知识点和小测验,也是让我们在看完这本科学书之后,有个巩固的过程,感觉到很贴心的,知识点很多,得慢慢的去消化哦,记在脑子里,才是属于自己的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很棒的桥梁书
板凳
不错的内容
有意思的科学书
个性签名
人生没有什么过不去的坎
让孩子看看这方面的信息也是不错的
这本科学课很不错