加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《淘气包莫莉》——理解孩子们的淘气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《淘气包莫莉》——理解孩子们的淘气

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2268
楼主
    很高兴能够获得《淘气包莫莉》的试读,感谢宝宝地带和化学工业出版社,感觉读淘气包莫莉的时候,想象着宝宝做这样时我的反应,哈哈,感觉太有意思啦。
    谁家都有那么一个淘气包,孩子好像天生都是淘气的,他们对什么都很好奇,对什么都感兴趣,好像不想放过任何可以发掘的新事物。作为家长的我,理智上是很理解宝宝的一些奇思妙想,但是宝宝有时的穷追不舍、古怪精灵的想法确实让我有点应接不暇。

《淘气包莫莉》中莫莉在一个幸运、温暖的家庭长大,她有爱她的爸爸、妈妈,还有可爱的小弟弟。她被人称为淘气包,那咱们就一起看看她是怎么淘气的吧。

莫莉去动物园,会与火烈鸟握手、给企鹅挠痒痒、给鳄鱼喂吃的……这些脱线的行为让家人头痛不已。她不满意家里的小宠物,觉得家里的宠物个头太小了,于是把动物园中的河马、北极熊、长颈鹿,甚至狮子、老虎、大象,都带回家当宠物。经历了一番折腾后,她发现适合自己的才是最好的,她的小宠物是最好的。

莫莉超爱幻想,幻想着这些大型动物能够当她的宠物,能够和她在一起开心的玩耍,一起做想要做的事情。孩子们的幻想,是孩子智力发展的重要手段。我们在现实中不能实现的事情,通过幻想,得到满足,得到大家的认可。

通过《淘气包莫莉》的阅读,我懂得了一个淘气包内心深处的想法与渴望。他们不懂得,为什么家长让我做自己不喜欢的事情,为什么家长总爱打断我,为什么家长对我的所作所为不理解……,孩子们被家长的各种不理解,他们的内心受到了压抑和束缚,所以他们开始了各种各样的幻想,通过幻想来实现他们想做的事情,通过幻想得到他人的肯定与欣赏。通过幻想释放情绪后,他们也能回归到现实中。这就是孩子们的成长路径,每个人都会经历。

懂得了这些后,我会更加理解宝宝的内心世界,更加的支持宝宝做一些“异想天开”的事情,让宝宝放手去探索。

《淘气包莫莉》在绘本的后面有英文原版,可以和宝宝一起读一读,一起学英语,而且还有英文单词的小卡片,正面是图,后面是单词,都是非常好的学习英文的方法。
    再次感谢宝宝地带和化学工业出版社,我和宝宝都特别喜欢《淘气包莫莉》,这是一套特别适合亲子阅读的绘本,值得推荐!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 19-03-19 11:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
了解孩子的内心世界
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这套书,让我们更加理解孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好内容
让我们更好的理解我们的孩子
是很适合低幼儿的书,孩子很喜欢
每家都 有一个淘气包呢,喜欢这本书