加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本让你秒懂名著的指南书《如何轻松理解伟大文学作品》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本让你秒懂名著的指南书《如何轻松理解伟大文学作品》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3017
楼主

世界上很多的经典名著你读了多少?你在读的时候有没有感觉晦涩或者是再读的时候感觉这个文学作品为何就那么出众,因为什么这么出色的呢?  

微信图片_20190318154052

如果你也和我一样再阅读文学名著的时候有着这种疑问,那么这本书无疑是你的福音了。因为它真的能在很大的程度上帮助你走好这个路。帮你阅读经典,理解经典名著。

微信图片_20190318154044
这本《如何轻松理解伟大作品》文学课,是密歇根大学文学教授、纽约时报畅销书作家托马斯•福斯特(Thomas Foster)专为青少年写作的阅读指南。其实真的就是一个走路的导航仪啊,很精细,很详实又提纲挈领的告诉你了书中的内容涵盖小说、电影、戏剧、诗歌等各类经典文学作品的阅读指南,用轻松幽默的描述与对话,向孩子们解释作家是如何使用象征、隐喻、特征、设定、策划以及其他技巧进行创作。

微信图片_20190318154054

美国密歇根大学教授,专长20世纪英国、爱尔兰及美国文学,教授经典文学和当代文学课程以及创意写作,他的文学课在美国非常受欢迎。著有多部学术研究著作,包括畅销文学阅读指南《如何阅读一本文学书》和《如何阅读一本小说》。

哈利•波特和俄狄浦斯有什么共同点?为什么名著主人公总得肺结核?如何读懂莎士比亚的十四行诗、《荷马史诗》涵盖小说、诗歌、戏剧、散文等多种文体,讲解包括反讽、象征、隐喻在内的各种文学手法,让青少年读者轻松理解文学更深层次的意义。

微信图片_20190318154058

19堂主题文学阅读课,更有学以致用的阅读实践课程和给青少年的阅读清单,搞定阅读理解与写作的同时拓展课外阅读。
微信图片_20190318154104
“小时候我常跟爸爸去采蘑菇。我总是看不到蘑菇,可他会说 “那里有朵黄色的松菇”或“那边有几朵黑色的尖顶菇”。 文学教授做的事与此相似:在遍地都是蘑菇而你看不到的时候,提醒你一下”。其实,这本文学指南的意义正是这样,一旦自己掌握的学习方法,你就可以自己迈向文学探索之路。福斯特教授用他明晰的双眼,灵敏的双耳,透过深入浅出的文字,让文学艺术生动起来

微信图片_20190318154108

真的,探险的真正理由,永远是认识自我,那么多多去探险吧,在探险的路上,你会发现很多不同的美好,你会理解主人公外出探险的初衷和实际往往都会是南辕北辙,大相径庭,但是如果你能理解了探险的本意,你会会心一笑,作者的安排。

微信图片_20190318154112

按图跟着大作家的指南去看看吧,你会理解很多以前不甚理解的东西~这就是领路的力量呢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书,需要仔细琢磨
板凳
亲爱的看书很用心的,还把重点圈出来了
回复 #霁晴

看上去真好啊。的确名著阅读需要有指导呢
回复 #冰钰愛玥

因为我看不大明白。看明白的觉得有道理就勾出来
这功课做的,看的非常的认真呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #冰钰愛玥

因为我看不大明白。看明白的觉得有道理就勾出来
露珠多多 发表于 2019-03-19 08:38
亲爱的棒棒哒
回复 #冰钰愛玥

。我这么棒地带不给我发个优秀奖嘛。
回复 #熙笪

嗯呐。是的呢。
回复 #冰钰愛玥

。我这么棒地带不给我发个优秀奖嘛。
露珠多多 发表于 2019-03-19 10:27
那是妥妥的优秀奖
回复 #冰钰愛玥

一套书甩过来,我的要求低了是吧?
回复 #冰钰愛玥

一套书甩过来,我的要求低了是吧?
露珠多多 发表于 2019-03-19 16:38
要求不高哇,嘻嘻
回复 #冰钰愛玥

哈哈我就爱信超版的许诺!
回复 #冰钰愛玥

哈哈我就爱信超版的许诺!
露珠多多 发表于 2019-03-19 19:14
胜利亲爱的继续加油,没准哪一天,你的付出就中大惊喜了
细细品读收获是很大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》