加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 月嫂和婆婆之间选月嫂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月嫂和婆婆之间选月嫂

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1883
楼主
上周看新闻,随着二胎政策放开和生活水平的提高,月子服务供不应求,北上广的优质月嫂价格已经涨至26000。

深圳一家月子中心的负责人称,他们中心的月嫂已经被预约到了下半月甚至明年。

看完这些,没打算生二胎的我,还是忍不住悄悄打听了一下我所在的这个城市的月嫂行情:

8小时上班的,8000左右。

24小时住家的,1.2 -1.5万。

果然,数年之间,翻了几番。

我把这条新闻顺手转给了怀孕七个月的小女友。

结果不出两日,她挺着孕肚来找我。

她的现状双独,母亲腰椎手术,婆家本省外市,生活水平小康偏上。

她说,老公听闻月嫂价格后,脱口而出:“这么贵,让我妈来不就行了?”

随后又解释:“真不是差那点儿钱,就是觉得没必要嘛!”

不不不,我掏心掏肺道出我的观点:

如果真不差那点儿钱——月嫂和婆婆之间,选月嫂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-03-18 06:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
月嫂就是比较的贵,婆婆的话,有的 人家的婆婆还是好的,虽然少。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
如果不差这点钱,是可以选月嫂,但问题是差不差这点钱。
经济基础决定
我当时是我妈  我婆婆齐上阵
这也主要看自己的实际情况
月子中心也是挺火爆的,还好我也用不上了
各有各的好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》