加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 收获满满的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

收获满满的爱

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2056
楼主

昨天又回娘家了,早上7点起床出发,转了几趟车,到娘家那边市里已经中午12点了。约了下午3点看牙,干脆就带着女儿在市里逛逛等看了牙再回去。虽然约好了三点,可我等到差不多四点才得看,结果看完回去,没等到家天都黑了。老妈等到我回去才一起吃的晚饭,但女儿不好好吃饭,我还没得喂她,也没和老妈说上几句话。老妈看我累,连女儿的澡都是她帮洗的。等我们都洗漱好,已经晚上九点半了。一起看了会电视,但几个孩子玩也闹腾,也没聊到什么。十点半带着女儿去睡觉。以往老妈会等孩子睡了来房间找我聊天,不过昨晚我太累了,孩子睡我也睡了。

早上七点起床,看到老妈在装鸡蛋。之前她问我要不要?我说不要的,带鸡蛋又得带米,拿的累,再说家里的米都吃不完,老妈家的米又是买的(去年没种水稻)。但老妈说这难得回来一次家里有鸡蛋,也难得回来一次,还是带回去给孩子吃。怕我嫌累不肯拿,一个小纸箱,愣是让她装了三十几个蛋。这一个一个蛋都是家里养的鸡下的,鸡都吃的粥和米饭。外面街上也有卖,说是家鸡蛋,贵都不怕,但实际是不是也不好说。我自己吃不吃都行,想到女儿,还是觉得家里的鸡蛋好。看到老妈装,啥也不说了,累也拎。前晚跟老妈说回去,她还说要杀好鸡冻好给我带回去。上次带回来那只还没有吃完,让老妈就别忙活了。

走的时候老爸给女儿一张钱说是买好吃的。我让女儿给回外公,这家伙不肯回家,想住在外婆家,正在气头上呢,我说啥她都不听,非得拽着钱。老爸年纪大了,一般他给钱我都不让女儿要,除了过年的红包。老实说,老爸过年红包都没给那么多,这次挺大方的。以前吧,我有时候会觉得我老爸对堂姐他们更大方。不是说我爸对我们不好哈,只是觉得好像对我们没有特别对待。可能在老爸看来我们是自己人吧,也可能是看以前给钱我都不让孩子拿吧。今天女儿在气头上,再加上这家伙大了也认钱,咋说就是不给。我只能想着下次去或是父亲节的时候再给爸爸红包,这样老爸不收也不行。

每次我们返程,我哥都会给女儿买上一排旺仔。女儿爱喝这个。每次回去都是我哥去火车站接我们。女儿和我一样,坐车不行,折腾了好几趟,出了火车站就不愿意再坐汽车了,所以每次都是我哥骑电车去火车站接送我们。连续好几次都是下雨,又冷,披着雨衣,骑个小电车,来回也得一个半小时,也就自己亲哥才能这样不辞辛苦。家人之间大概就是这样,不在于言语,而是在这些小事上。每一次回去,都是这样麻烦自己的家人,但他们从来不说辛苦!对我们的回归都是欢迎!感恩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-03-17 19:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
回家真好
板凳
满满的幸福感,真好呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里的鸡蛋有营养又好吃
回家的感觉好
好幸福啊,,
每次回家都恨不得把家里的东西都给搬回去
真幸福的。