加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.3.15 一周学习累苦 随意溜达放松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.3.15 一周学习累苦 随意溜达放松

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1738
楼主

开学后小王同学每天的学习都非常的自觉有序,每天我回家看到的总是小背影坐在书桌前认真的写作业。
学习的压力学习的苦重,谁也经历过。
看着灯光下的小王同学,自己的学生时代浮现在了脑海中。
没有任何成就的活到现在,心中那种期盼寄托到了小王同学身上,
小王同学的努力看在眼里,记在心里。

周四的时候小王同学边写作业边告我,累的不行,好像放松放松。
当妈的好心疼自己的儿啊!
想怎么放松放松啊?
小王说了,周五放学后去茂业天地逛逛吧。

行!
小王的心思当妈的我明白,爱吃呗。就是想吃点好的,随意的溜哒溜达。
不写作业,不学习。

周五放学后,带上小王同学就直奔茂业天地满足他的心愿。
地下室是美食区,美食前卫生间先去腾肚子,让老妈我等的失去了信心。
每天的固定时间做固定的事情也是好事情。

想让小王同学请老妈吃过爱吃的辣口,没想到进错了店面,时间长不说,食材的量和味道是不想再去的程度了。
吃货小王见到任何食物都是无法控制的状态。
即使那么一小碗,即使麻辣的出了满头汗水,还是停不下来地尝了一口又一口,基本给老妈留了点汤水品味。

抹抹嘴巴,拉着小王同学的厚厚的小手,聊着走着,这样的感觉真好!
该放松的不止小王同学,自己也该放松放松。

很多的美食都还没有品尝过,最终来到了港式腊味餐厅。
小王同学大方的坐下拿来餐单,先询问妈妈想吃点啥,自己又选了选,最后要了一份叉烧饭。
轮到老妈请客了——23元大洋。

小王同学口味上更偏向南方人,山西人却不爱吃面,钟情大米饭,就像今天这样的广式菜系非常喜欢。
等饭时间,对着背后的镜子开始搞怪玩丑相。
喜欢他的这种状态,天真,随性,活泼,有趣。

饭菜来了低头不顾一切的开吃
一小小碗的玉米清水汤,一小碟红油咸菜,一盘水煮白菜,半个鸡蛋,一碟叉烧肉,肉下面是黄豆。小碗米饭。

喝汤吃菜吃肉,五个餐具最后一丁点食物都没有剩下,全部被小王同学吃到肚子里面去了。
擦擦嘴巴一副满足的样子。

饭后还想着来份甜品呢,看看多会享受的小男人。
挑选了手工原味冰棍一个,自付10元。

这就是孩子在累的状态下想要的一种轻松感!小王满足了,我就开心了!
调剂生活的节奏,才能更有利学习!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-03-16 17:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉你家自律性挺好的,我家不行。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
感觉你家自律性挺好的,我家不行。
熙笪 发表于 2019-03-17 08:58
总体还可以,我可以放心去上班也不用管他,同龄孩子里算是比较好的。这点我还是从心里为儿子自豪的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看孩子吃得是多么的开心呀
帅气的小王,赞!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这小同学真帅
看孩子吃得是多么的开心呀
小小菲儿 发表于 2019-03-17 22:12
总是喜欢吃,我看着其实心里也是美美哒。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
帅气的小王,赞!
包容宇宙 发表于 2019-03-18 09:33
谢谢亲爱的!
个性签名
这小同学真帅
淞然龙龙 发表于 2019-03-18 10:11
谢谢!我也感觉儿子挺帅气的。调皮
个性签名
我家还不知道累,从没听他说过累
我家还不知道累,从没听他说过累
ttxs 发表于 2019-03-18 15:57
那亲家儿子已经完全把自己的学习生活当成了非常有乐趣的事情做了,太不得了了。我家儿子还是喜欢玩。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我家也是爱玩,他可不喜欢学习,还靠我盯着呢,都给我逼成各科专家了
回复 #ttxs

那你厉害!孩子也配合不反对也厉害!
回复 #隶涵妈妈

我觉滴自己都所向披靡了,以前自己学习都没如此专注过,孩子每天看会儿地图和课外书就很满足了
孩子的学习也不容易的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请