加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【发现孩子早恋你会如何处理】+坚决制止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【发现孩子早恋你会如何处理】+坚决制止

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1670
楼主

说到孩子的早恋问题我也挺担心。我女儿十周岁了,因为生日小晚上了半年学。现在上四年级了。可能还是年级小吧,她倒是没有说过她们班同学有相互爱慕的情况。

不过我家女儿上学期对隔壁班一个男孩特别感兴趣。几乎天天在我面前说。一说到那个男孩就特别兴奋。我觉得她是有点喜欢吧。但是肯定不是谈恋爱的那种。她肯定也不懂。我没有制止,也没有表现出对这个话题有什么兴趣。反反复复的慢慢她也就不说了。后来跟我说她现在已经不喜欢跟那个男孩玩了,因为她又发现一年级有个萌萌哒的小男孩,说他就跟一个小模特一样。很多孩子课间都喜欢过去看人家。我看我们家孩子完全是喜欢人家帅帅的外表。

我觉得早恋一般都发生在初中。十二三岁正是情窦初开的年龄。别说现在的孩子了,我上学的时候也有很多同学谈恋爱的。我们班里长得最漂亮的女孩,连外校都有男孩追过来。还经常有礼物收,下学有男孩送。说实话我当时还是挺羡慕人家的。我回想初中阶段,好像有自己喜欢的人挺多,但是真正谈的特别少。不过这件事放在自己孩子身上。我也是不同意她早恋的。我主要是怕耽误学习,也特别怕孩子什么都不懂做出出格的的举动。

反正早恋是没有什么好处的。能避免都要避免。如果真要遇到了也要讲究方法的去阻止。毕竟孩子们处于一个叛逆期。根据自己家孩子的性格特征采取相应的对策。现在孩子动不动就离家出走或者跳楼。万一真的出现这种情况就麻烦了。所以现在可以借助一些绘本或者故事,让孩子了解自己的身体发育和青春期的一些问题。让孩子有任何事都要跟大人沟通。平时在听到孩子谈论这些问题的时候要发表自己的观点。把一些青春期的认知在平时就渗透在孩子心里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-03-16 11:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 15:57 活动奖励
沙发
孩子对于异性都是有好奇心的。
板凳
当父母的一般都是制止孩子早恋的
这个肯定影响学习
不想让孩子早恋的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》