加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《跳跳兔脑力体操》从小玩迷宫,长大不路痴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跳跳兔脑力体操》从小玩迷宫,长大不路痴

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1616
楼主
                 话说我本人是一个实打实的大路痴,一点方向感都没有,而且记不住路,最怕就事情就一个人出门时找不到路,记得好多年前,我一个人出门找不到路了,那时还没有智能手机,我问一个大姐去哪儿哪儿怎么走,大姐说,一直往北走过一个路口向左转就到了,结果我一脸懵B的说晕,您能先告诉我“北”在哪边吗!尴尬
         布丁在这方面就比我强多了,记得他上幼儿园时,我去接他,他带着我七拐八拐的抄小路就把我带到公交车站了。不知道是男人天生就有方向的呢,还是他平时爱玩迷宫游戏,方向感得到了煅练的结果。
         今天给大家安利的这本《跳跳兔脑力体操》游戏书,可不是单纯的游戏书,他还包含了丰富的故事情节在里面呢,特别适合6-8岁刚开始练习自主阅读或者想煅练逻辑思维的孩子。

布丁收到的是其中一本《迷宫达人的挑战》

打开书就能感受到日本漫画的画风,人物造型夸张可爱,语言简练,游戏环节都是紧紧围绕故事情节来设计的,阅读和解题同时展开,这对孩子的理解能力、注意力、观察力、逻辑思维能力都是要求比较高的,不是随随便便就能把题做对的。小朋友如果不开动脑筋没有耐心还真是不太容易。
            前几页的迷宫都还比较简单,越往后难度越大。

绘本还是双色设计的,有黑白的画面,也有彩色的画面。

迷宫对于小孩子培养数感有很大的好处,数感就源于观察思考,观察是一种有目的、有计划、有积极思维参与的比较持久的感知活动,它是思维的门户。任何一个数学问题都包含一定的数学条件和关系,要想解决它,就必须依据问题的具体特征,对问题进行深入、细致、透彻的观察,然后认真分析,透过表面现象考察其本质,才能对问题有灵敏的感觉、感受和感知的能力,并能作出迅速准确的反应。

书的最后有答案,不过小朋友千万不要偷看哦。摇头

玩迷宫需要孩子仔细的观察迷宫的局部和整体,一边判断一边行进,直到最终找到正确出口。从头至尾,孩子都专注于寻找迷宫出口,朝着终点努力前进,这样有助于提升孩子的注意力和空间感知能力。还能训练孩子的握笔能力,精细的手腕走动可以为今后写字、绘画打下良好基础。

从小玩迷宫,长大不路痴偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
这个标题用的好,有个性,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这种书孩子是很喜欢的
迷宫书,孩子都喜欢
迷宫的书孩子们都爱啊
不错的书呀