加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】“婴儿瑜伽”你敢体验吗?(3.1-3.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“婴儿瑜伽”你敢体验吗?(3.1-3.8)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:22114
楼主
瑜伽通过呼吸调息、动静平衡、身心统一等要诀来刺激身体恢复本身的自觉与自愈,改变人的亚健康状态。瑜伽通过各种呼吸及各种不同的独特姿势给予头脑、筋肉、内脏、神经、荷尔蒙腺体适度的刺激,通过强化腹腔内脏器官,除去身体的不安定因素,保存并增加体内生命能量使之不浪费不虚耗,从而令身心健康自然统一安定。

大家都知道练瑜伽的好处多多,而且也是现在很流行的一种健身方式。但练瑜伽的大多是大成年人,最近网上出现一组视频,“婴儿瑜伽”,震惊了数百万网友。

这名“婴儿瑜伽”表演者名叫弗基纳,现年51岁。弗基纳称,这种“婴儿瑜伽”起源于古代非洲部落,用于治疗和纠正肌肉或骨骼有问题的孩子,当然健康儿童也会因此受益。她说:“这种瑜伽能够改善婴儿肌肉能力,让孩子更早学会阅读、唱歌或游泳,也能让他们的双手变得更有力。”在视频中,大多数婴儿都会惊恐尖叫,有的甚至涕泪横流、呕吐不止,她不顾婴儿尖声惊叫,握紧婴儿手腕和脚踝翻筋斗的场面令人触目惊心。

婴儿

对于这种“婴儿瑜伽”方式,您能接受吗,您敢让自己的宝贝体验吗?妈妈们谈谈自己的看法。

说实话,看到这样的画面,着我让我吓一跳。这可是活生生的小宝宝,我可是万万不敢让她去体验的。这种动作也未免太危险了,万一用力过猛,晃到了宝贝,或者伤到哪里可怎么办?其实锻炼婴儿的方法很多种,像抚触啊,伸伸手臂和腿,这种相对温和的方式就比较适合小宝宝。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上
3.
奖励标准:
1,参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

2,优秀回帖奖励50

活动时间:201231——38
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-09 11:20 活动奖励
个性签名
沙发
老外的思想就是开放,孩子都叫成那样了,大人还管孩子的尖叫声;
我觉得瑜伽还是等孩子三五岁吧,虽然从小练瑜伽是最好的方式,但是我们也不能为了能让孩子更聪明一点,就让孩子活在恐怖的世界吧!
那我是不敢试的!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 09:57 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
天哪,看到这个图片太恐怖了,这小胳膊小腿能经受住她的折腾吗?我家优优出生那会,我都不太敢用力抱,用力拍,她感觉是那么脆弱。我比较保守,绝不会尝试这种新兴事物。个人觉得还是抚触比较好,又能让宝宝在愉快的心情下和妈妈交流,还能对宝宝机体有好处。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 09:57 活动奖励
头一次听说“婴儿瑜伽”,别说俺家孩子现在已经大了,没有机会了,就是还是婴儿我也不敢让孩子去尝试,因为从图片上感觉动作太危险了,婴儿是那么的娇嫩,如果是通过抚触、按摩的方式我还是能够接受的。
评分记录

个性签名
孩子太小了吧。我倒是经常做瑜伽,我在家里做的时候,宝贝会跟着我一起做的。。还从来没有带去瑜伽馆,下次带儿子去试试看。。。上次看到有一个妈妈带了女儿去瑜伽馆的了,她女儿做起来也挺好的。
评分记录

个性签名
太,太,太可怕了,我不会让我的孩子那样做的,我受不了。
中医不是也讲了,要因人而宜,每个人都不一样,也许他们的孩子可以用婴儿瑜伽,可是我感觉我还是不能让我的来来做那个可怕的动作。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 12:27 活动奖励
个性签名
真是世界无奇不有,我也第一次听说“婴儿瑜伽”,看那样子就像是虐待婴儿一样,还美其名约婴儿瑜伽,真是不感恭维,我觉得太残忍了,更不会让宝宝去试。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 12:27 活动奖励
我早上也看到这则新闻了,说实话,虽然自己也练过瑜伽,不过让一个那么小的婴儿如此折腾,我可接受不了,也不敢去尝试。如果再过几年长大点,一起练习练习倒是可以的。
评分记录

个性签名
早上看到新闻说了,图上的婴儿才二周大,对我来说这种举动真是不可思议难以想像的,放在我身上,肯定不敢这样弄孩子的。我记得宝宝刚出生时身体特别软,以至于当时都不怎么敢抱他,更别说如此折腾孩子。可能老外就比国人胆子大点?弄不清。楼主图上这个照片还可点,有一个提住宝宝手腕转圈的图那才叫吓人。实在不敢肯定这样锻炼会不会损害孩子的肌肉发育啊,会不会脱臼。妈妈们都知道小孩子关节很脆弱的,一旦脱臼,一辈子都很容易脱的。爱孩子还是折腾孩子?还是慎重点好
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:20 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想我应该不敢尝试吧,感觉还是有点心惊,我儿子小时候我就带他做做主被动操,其实那个也挺好的,还有就是游泳,对小孩子特好,那时候特意买了小游泳池在家游的呢。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 12:28 活动奖励
乖乖,我自己都不敢体验,更何况是让自己的孩子呢,孩子是宝贝,抱孩子的时候,我们都小心翼翼的,这些动作,太雷人了!太没安全感了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 12:28 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
这几天我也常看到这张照片。我是不敢让宝宝去体验这个的,会不会对宝宝心理上造成影响都不一定呢。我也赞成温和的方式,扶摸呀按摩的,像这样的,我自己都接受不了。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这个有点吓人,我也看过这种报到,但是对于这种体验也是有点担心。婴儿的骨骼软弱,而且脑子不能经过剧烈振荡,生怕对孩子有损伤。孩子一般在小的时候,都是以睡眠为主,如果醒来也是睁睁眼睛,运动也是很少的。不过,我也看到一本书,书名叫《你的孩子是天才》,当时是研究脑部受损的孩子的恢复,其中的许多运动,就是帮助孩子从视觉、听觉、触觉五大器官上面来开发婴儿的智力,我也觉得很受益。里面有一项运动,就是家长手握孩子两根手指把孩子提起来,当时想想很可怕,但是那些孩子真得做到了,在有很好的保护措施的情况下,很是安全。
我想很多孩子的教育方面的事情,也不是没有可能,只要孩子是安全、能够促进孩子的健康成长,在保护措施适当的情况下,做一些突破研究是可以的,但是目前我不建议家长模仿,那些从事此事的人都是专业人士,与我们这些普通父母不一样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:20 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
这条新闻我前几天在报纸上看过,我觉得这就是西方文化教育与我们的区别所在。在中国我们的宝宝都是宝,保护都来不及。我想起电视《双城生活》里一个片断,朋友来家里看宝宝,婆婆三步两步跑到楼上借口抱走宝宝,其实是不想让朋友碰宝宝,怕细菌传染。虽然这个例子有些极端,但是说明我们肯定不会让宝宝做这种瑜伽。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 12:29 活动奖励
个性签名
看起来这是可怕啊,以前看书说,小宝宝不能晃来晃去的,对宝宝的脑部发育不好,这个没事吧,看起来真是恐怖啊,宝宝尖叫甚至呕吐,还得忍受这样的折腾,就是专业的人士,我也不会叫宝宝去尝试,太害怕了~
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 12:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请