加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】“婴儿瑜伽”你敢体验吗?(3.1-3.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“婴儿瑜伽”你敢体验吗?(3.1-3.8)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:22316
我觉得有点害怕,哈哈,我是不会让孩子去练的,老外毕竟是老外,我们是中国人,还有就是成人瑜伽我自己体验过,但是真的是坚持不了,后来就放弃了,我一个朋友在美国,她生了孩子以后我们有时聊天,她就说真佩服老美,人家生完孩子两天就出门,可是她虽然在美国但是月子照样坐了一个月,就这还有点月子病,得到的结论是:外国人和中国人体质是不一样的,不是你到了外国就可以不坐月子了,这就是根源的问题,呵呵,所以我不会让孩子练瑜伽的,特别是小小孩!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 13:21 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:20 活动奖励
个性签名
看到这个画面我也吓一跳,不过婴儿身体柔韧性好,骨头啊身体啊都软软的,自己轻易就能啃到小脚丫,我觉得练瑜伽应该比大人容易好多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 13:20 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
    这个事情应该分情况讨论,如果我孩子肌肉或骨骼有问题,我可能会坚持让孩子做,毕竟孩子真有毛病的情况下,吃药打针也让孩子痛苦,也是哭闹。
    如果孩子是健康的,单纯为了改善婴儿肌肉能力,让孩子更早学会阅读、唱歌或游泳,也能让他们的双手变得更有力,就要看婴儿的反映了,如果婴儿不介意,就继续做,如果婴儿反抗强烈,肯定要停止的。因为孩子的心理健康也是很重要的,假如强行实施,可能孩子会在阅读、唱歌、游泳等等方面都有益处。孩子能力再强,心理不健康也是废人一个啊。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 13:20 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:21 活动奖励
头一次听说,婴儿瑜伽,感觉像特警训练似的。我觉得应该是很有用处的,当然也会有不好的地方,如造成小孩惊吓啥的。关键的是:小小婴儿有必要这么练么?感觉挺残酷的。我家孩子小的时候我给他做体操,每次做的时候咯咯笑,跟人家练得真的是走截然不同的路子。
评分记录

回复 31# 航航妈咪

的确,外国人就比较开放,还有每个人体质也不一样
个性签名
回复 25# 萌妈

别人的孩子也不敢啊,婴儿软绵绵的
个性签名
回复 2# 梓妍妈

是的,等小孩再大一些,练练可能是不错
个性签名
婴儿瑜伽还真的是第一次听到哦,我自己的孩子是不敢让他去尝试啊,赶快很恐怖,那些怎么可能有那么大的力气去承受呢?如果看到别人的孩子这样做的话,我心里也会不舍的,因为小孩毕竟那么小,还是不要这样尝试吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 14:18 活动奖励
个性签名
瑜伽还是不错的,我自己也在练呢,但对于这种“婴儿瑜伽”方式,我好像很难接受,光看那种图像就有点怕怕啊。反正老外们能做的事,我们国人不一定能做到的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-03-01 13:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 14:18 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

这个新闻前些时在手机报上看到过

第一眼看到这个报道也确实让我震惊

这么点的小孩子就那么拎着

相信每个国人看了都会觉得不可思议

那么点的孩子真是需要呵护的时候呢

捧在手里拍摔了

含在嘴里怕化了

呵呵

人家老外够前卫啊

我总觉得什么瑜不瑜伽的有点不靠谱

万一把胳膊腿拽错位了

那可是会造成以后习惯性脱臼的吧

难以理解

呵呵

评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 14:17 活动奖励
个性签名
我去听过一节早较课,是郭建国教授的《越动越聪明》,课程中,他就拿现场的孩子在空中抛来抛去的,吓的孩子的父母,跟现场听课的家长,哇哇大叫的,但他手中的孩子确没有一点痛苦的表情,相反被抛出去那一刻,孩子很开心,还高兴。但我始终不干这样对我家宝宝,即便这样的动作再好,我也不干给孩子做,不出事就好,出了事,有我们后悔的,还是让孩子自己顺其自然吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-01 14:17 活动奖励
回复 41# 妞妞的宝宝叫果果

不过人家是专业的
话说回来,就算专业的,我也舍不得自己的孩子
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-03-01 14:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
看到这张照片,就想给大人一脚,什么人啊,这么小的宝宝,尽管他小他也知道害怕,就不要说会伤着宝宝了。总之,我是不会这么做,相信世界上也没几个。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-02 09:31 活动奖励
昨天看到这样的图片确实把人吓了一跳,要我可不敢呢,不过什么事情可能都有好也有坏吧,人家这样做可能也有人家的理,不过也是常人无法接受的事
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-02 09:31 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
看着图片就觉得挺吓人的,婴儿练这样的瑜伽太危险了吧,我是不会让自己的宝宝这样做的。宝宝再长大一点,再练习瑜伽,我还是可以接受的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请