加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子轻松摆脱坏情绪——《赶走发脾气牛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子轻松摆脱坏情绪——《赶走发脾气牛》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2857
楼主
《赶走发脾气牛》,一看到这本书名就眼前一亮。我们家宝爸脾气不好,我有时候也很倔,两个人稍不留意就会因为小事吵起来。这样的环境对孩子的成长肯定是非常不好的,随着小家伙一天天长大,脾气也是一天天见长。发起脾气来,真的是像头牛。遇到我心情不好的时候肯定忍不住也要发火,如此一来,亲子关系也是越来越紧张了。而我每次跟孩子发完脾气也会感觉很后悔,但是下一次看到小家伙大喊大叫时我就也忍不住发脾气,责骂他。
《赶走发脾气牛》,能赶走我们身上的发脾气牛吗?怀着好奇和期待迎来了这本书。

这本书装帧精致,插画精美。一打开书就看到可爱的发脾气牛手工小卡纸,是用来做发脾气牛指偶的。

居然还有《发脾气之歌》!“快看,快看,发脾气牛到处飞。......他落在哪,哪就吵,哎,有谁能想到。......马上把他扔出去,马上把他扔出去。”哇!这首《发脾气牛之歌》旋律欢快,歌词明快。扫描图书封底的二维码还可以免费收听歌曲哦,非常有趣!家长可以和孩子一起听着歌曲戴上指偶玩赶走发脾气牛的游戏,也可以跟孩子一起戴着指偶一起唱,一起玩。

感受了一下这首神奇的《赶走发脾气牛》后,儿子和我更期待书中的内容了。
绘本里讲述的是芬娜和图斯的奶奶发现脾气牛,并把脾气牛从家人身上赶走,让他们恢复平静的故事。
还有发脾气牛这种东东?哈哈,世界之大,无奇不有嘛。发脾气牛是一头非常非常小,长着一对翅膀的小青牛。他啊,落到芬娜和图斯的身上,就一定能听到吵闹声。当发脾气牛落到芬娜和图斯的妈妈或爸爸身上,他们的妈妈和爸爸也会变得非常愤怒。

发脾气牛飞得很快,他总是悄悄地落在某个人身上,直到听见这个人大喊大叫,他才会开心地飞走。没有人知道发脾气牛的存在,只有芬娜和图斯的奶奶戴上老花镜后才能发现他。当奶奶看到发脾气牛飞到芬娜或者图斯或者他们的爸爸和妈妈身上,奶奶就赶紧把发脾气牛找出来然后赶走他。为了防止发脾气牛降落在家人身上,奶奶不分昼夜都戴着老花镜。

陪孩子一起看完这个故事,儿子直呼好玩:“哈哈,我以后发脾气了,妈妈就来帮我赶走我身上的发脾气牛;妈妈发脾气了,我也去赶走妈妈身上的发脾气牛;爸爸生气了,我们就一起去赶走爸爸身上的发脾气牛。这样,我们就都不会乱发脾气了。”哈哈,以后只要谁发脾气,就播放《发脾气牛之歌》,然后玩赶走发脾气牛的游戏,就都没脾气了。

人有七情六欲,每个人都有情绪不好的时候,成年人尚且有情绪失控,难以把持的时候,别说是小孩子了。现在的小孩子都是家里的宝贝,捧着长大的,抗挫折能力相对比较差。稍微遇到不顺心或者小挫折,就会大哭大闹,大发脾气。而坏情绪是会传染的,一个人的坏情绪可能会引发整个家庭的坏情绪,而坏情绪自然会让人生活和工作学习都不如意,简直可以说是一连串的多米诺效应。
这本《赶走发脾气牛》构思巧妙,设计新颖,以孩子们喜闻乐见的故事形式展现,搭配轻松愉快的《赶走发脾气牛之歌》和指偶游戏,让孩子们体会到不一样的阅读体验。
当小孩子发脾气时,给他讲道理是没有一点儿作用的,稍微打个岔,转移他的注意力就会让孩子平静下来。这本《赶走发脾气牛》无疑也为我们家长们智慧育儿指明了方向。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
感觉很好玩的书
板凳
学会控制自己的情绪,还是很重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 霁晴

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 3# 熙笪

是啊,连情绪都控制不好肯定做不了大事。
个性签名
希望孩子都能赶走坏脾气的
这书居然还能听试听,真不错
这书好
回复 6# 小小菲儿

转移一下注意力肯定会好很多
个性签名
回复 7# 鸭丫0815

是啊,歌曲很有趣的。
个性签名
回复 8# ttxs

多谢亲的支持!
个性签名
唉,我也是管不住自己的脾气
不错的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》