加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】孕期你穿防辐射服了吗?你觉得有必要吗?(3.1—3.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期你穿防辐射服了吗?你觉得有必要吗?(3.1—3.8)

跳转到指定楼层回复数:130  |  浏览数:43075
我是没有买这个东东来穿的,因为在家里,只有一个电视机,没有电脑什么的,电话也不带在手上,就放桌子上,所以对于这个我一窍不通。呵呵,只要自己注意,什么防辐射衣都不用啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 09:24 活动奖励
说到这个防辐射的衣服,我是一颤一惊的,我怀孕的时候,买了两件,加起来都上千了,那时候除了睡觉,走到哪里都会穿着这个防辐射的衣服。再加上老公的监督,盯着大热天的,我还是穿上了,毕竟有辐射的电器是无所不在。那时候买的是一件背心,一件肚兜,背心是在家里穿,毕竟怀孕的时候也爱美,穿着这背心出去多少有点不雅观,出去的时候就在里面穿上肚兜。说真的,不知道是不是心理作用,那时候都是穿上了才感觉到放心。当生完宝宝后,看到关于防辐射衣服是假的新闻后,我真害怕会有什么后遗症,毕竟我 是天天穿的呀,如果给我生第二个,我肯定不穿了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 09:24 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 13:10 活动奖励
个性签名
怀孕初期我就花了400多元买了件防辐射服,因为上班的地方前后左右都是电脑,我也要一直对着电脑工作,所以一直穿着防辐射服,可是上次央视播了相关防辐射服的报道,我父母还专门让我看了,看完后我就郁闷了,是穿还是不穿?穿吧貌似没设么效果,还有可能有副作用,不穿心里又没底,所以后来我就时而穿时而不穿,最近快生了。基本上就没穿过,偶尔会象征性的用衣服盖盖肚子,希望辐射不会影响到宝宝
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 12:43 活动奖励
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
我当时也是担心有辐射,所以早早的就买了,但是不知道是心理作用还是怎么的,总是一穿上就不舒服,感觉特别特别累,难道这个带金属网的衣服这么沉么?穿上几次都生了几次病,后来就不穿了,等我真的想要孩子的时候,我已经辞职了,在家就不需要穿了哈,但是我感觉,还是有作用的,为了宝宝的健康,还是穿上吧。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 12:43 活动奖励
个性签名
当时老公给我借了一件,也就穿了两月吧。不过我从来都不太信这东西。人是导体,身体上上穿了防辐射的衣服了,胳膊、腿上受到辐射不也能传到身上吗?现在不是也说穿了这衣服更不好吗,所以更没必要穿了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 13:26 活动奖励
我当初花了398好像,买了个添香的防辐射服。因为上班,单位前后左右全是电脑。一个办公室140人,140以上的电脑(有的人2台,调试),而且那时候液晶还没有普及呢。
我感觉吧,这防辐射服,也就是商家为了满足孕妇的心理需要的概念产品吧。我的辐射服刚买的时候,手机信号没有了,用了一段时间后,没洗过,也没沾过水,可是手机在里面信号比原来强了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 15:48 活动奖励
我没有买过,但是穿过。总共两件。都是朋友用过后给收纳的。说不怕还是有点怕,因为我们周围都有辐射。比如说:生活中,电视、电灯,冰箱、电磁炉、微波炉等,相有辐射。只是根据辐射的大小,我们来避重就轻的进行防范一下,还是很有必要的。工作中,每天在办公室里,那头顶上的日光灯也有,我们的电脑让办公室里充满着辐射圈了。
但也不是就可怕的不得了,我个人是在前面7个月前是用了,后面就没有穿了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-05 16:30 活动奖励
我怀孕的时候穿了防辐射的衣服,因为怀孕的时候一直在家待产,没事就会上网,所以穿上防辐射的衣服上网比较安心,不过,的确是可以防辐射,我家宝宝就很健康的出生啦
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-06 16:14 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
穿了,知道没什么用,但也图个心理安慰,因为上班的地方都是电脑。衣服是在妇保医院的对面防射服专卖店买的,当时还真好打折,宝宝预产期在夏天,所以防射服陪我度过了冬天和夏天。好像现在边上怀孕的都穿防射服的,特别是继续工作的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-06 16:14 活动奖励
我工作要长时间接触电脑,在知道怀孕后就去买了一件防辐射的兜兜来穿。前几个月听同事说央视曝光了防辐射服的一些弊端,心里也没太在意,都穿了好几个月的防辐射兜兜,宝宝也慢慢长大了,估计影响也不是很大吧。不过现在还是一直在穿,可能就像很多人说的“穿上就是一种心理的安慰”吧。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-06 17:29 活动奖励
个性签名
学习做妈妈
我没有穿防辐射服,甚至刚有第一个宝宝的时候,防辐射服估计还没发明呢。
生第二个的时候,我仍没穿,主要是因为太贵了,其次,我一不看电视,二不上网的,要穿什么防辐射服啊?还是给儿子省点尿布钱吧。不过那时嫂子有穿。
我一直在想,如果我怀孕的时候有穿防辐射服,宝宝会不会更聪明点?更漂亮点?当然,这也是无聊时的想法而已。前段时间听深圳台的广播,说防辐射服并没有经过医学的验证是否有用,并建议大家不要买太贵的,想想也是,防辐射服的价格最便宜都要几百元以上的,一般的家庭还真是穿不起,如果买个两件穿着却没有作用,对于小家庭来说也是很不值得。
所以我认为还是没必要,如果要防辐射服,不如少接触那些有辐射的物品,多吃蔬菜水果。或是像我一个,怀孕的时候直接住到山清水秀的地方,这样也比穿这个实在些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-06 18:50 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 13:10 活动奖励
应该说这完全是心理作用吧 给自己一个安慰 一个小小的围兜他真有这么神奇的功能吗 能挡得住外界的所有辐射啊 这样的想法真实太天真了 难道这些辐射就正好在兜兜的防护内吗 当时我就是这么想的所以也没有买这个了 如果自己真的决定不放心的话 最好还是远离这些有辐射地方或物品吧
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-07 09:41 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这个真穿了,因为是结婚八年才有的宝宝,又是电脑工作者,所以不敢马虎的,花了四百块钱买了一个防辐射服,粉色的。当时试了一下,把手机放到口袋里,真是没有信号,而且是买完一直穿,直到生产。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-07 13:09 活动奖励
自从怀了孕,就没去上班,也就没买,对于防辐射服,我还真不太感兴趣,感觉只要自己注意了就没问题,象俺家的电磁炉我都没敢用,上网查资料时间也不敢太长了,手机也不太用了,宝宝出生了也很健康。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-07 13:09 活动奖励
我是买了也穿了,因为我怀孕后一直在上班,天天都要面对电脑,但是说实话,防辐射那玩意可信度有多高我还真不知道,当时买是因为大家都在用,好坏暂且不提,穿上总比没穿心里踏实点!!~!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-07 13:24 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请