加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《刚刚好的养育:如何培养高情商的孩子》——为人父母,是人生的一场修行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《刚刚好的养育:如何培养高情商的孩子》——为人父母,是人生的一场修行

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1699
楼主

孩子如同天使

能为我们疗伤

哪怕他们不乖 爱发脾气

但他们都如同一面镜子

照着我们 陪我们成长

这一次我们收到的试读好书是一本关于爱、教育和心灵交流的书
书名也很有意思——《刚刚好的教育:如何培养高情商的孩子》
教育本身就是一个很难解的话题,更别说什么刚刚好
究竟要怎么样掌握好尺度,才能做到刚刚好
才能培养出高情商的孩子
收到书后,还没翻阅,但看书名和引言,就已经很吸引我了

书中点题的一段话这样写道:
做父母 必须好好修行才能配得上好孩子
继续翻下去 看完了作者鱼爸精彩的手记之后
就到了内容篇章目录
全书清晰可见得被分成了四个章节,分别是:
“孩子的情商和妈妈的心”
“看见孩子”
“孩子的情商与父母成长”
“孩子的情商和家庭环境”
而第一个章节部分其中的一篇标题更是打动了我作为老母亲的心
那就是“致每个陪睡的妈妈:全世界欠你一个拥抱”

要知道,本书的作者鱼爸可是一个孩子的父亲啊
能从母亲的视角来谈教育,分享心得
这是多么稀罕的亲子教育
同样也彰显出了鱼爸平日对于妻子的尊重理解
说到这,也不得不说,鱼爸除了这本《刚刚好的教育》之外
还著有《和孩子一起成长,是最好的教育》
同时他还是“养育男孩”公众号的创始人!
因此,他不光是对与教育有独到的见解和权威发言
对于夫妻之间的和谐相处一定也深谙其道
同样作为男孩养育者的斑马爸爸妈妈
虽然也是很优秀的80后家长代表
(哈哈,请允许我在这里厚颜的自夸一下)
但还做不到像鱼爸这样上升到理论层次

比如:斑马妈妈是个急脾气,对于小孩子的拖拉和墨迹

经常是忍着忍着就绷不住火了

一边默默得高速自己要做慈母

一边对于假装听不见爸爸妈妈说话的小斑马暴跳如雷

出门总说小斑马,快点快点,妈妈要迟到了

可是小斑马跑起来的时候又会说慢点慢点,看着路,小心脚底下,别摔了

让孩子一边困惑的时候,我们也将“都是因为爱啊”的标签墙贴在孩子和自己身上

而这本书其中一篇文章真的是我的写照

那就是“总是吼孩子是一种病,得治”偷笑

小斑马继承了爸爸妈妈的很多优点

但是妈妈的暴脾气以遗传给他不少

这本书中关于坏脾气的小孩的文章

也多次戳中我的泪点

例如:“好好爱那个发脾气的孩子”

“孩子最不可爱的时候 是最需要你爱的时候”

边看这本书的时候我边对号入座

我们总是对于小孩子犯错很严苛得斥责

但孩子们对于父母的失职、不称职

却总是很宽容得就忘记了

的确,如鱼爸所说:有幸做父母,必须好好修行

因为只有高情商的父母才能养育高情商的孩子

感谢宝宝地带和主办方青岛出版社

将这本好书的试读机会给予斑马家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
很喜欢鱼爸的教育理念
板凳
感觉鱼爸非常的懂得孩子的心理,也懂得怎么去做父母。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些家教书对我们都是非常实用的
孩子的成长,跟父母也是有关的
回复 5# 鸭丫0815

你说的真对
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
喜欢这本书
个性签名

最新试读试用