加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 离婚,最受伤的还是孩子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

离婚,最受伤的还是孩子!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2133
楼主
    今天哥哥放学回来跟我说,他的朋友的妈妈今天被老师叫到学校了!因为这个好朋友总是在学校捣乱,老师没有办法,所以就叫家长,这位妈妈赶到学校的时候,刚好是课下休息的时候,老师不在教室,妈妈就到教室批评了孩子几句,没想到这个个头比他妈妈还要高的孩子突然对着妈妈大发脾气,并且指着他自己的妈妈,大声的对妈妈指责:“你凭什么来教训我,你管过我吗?我吃的,喝的,那点跟你有关系,你一天到晚就知道在外面找男人,跟别的男人睡觉!你还会干啥?”同学们听到这些话都愣住了!一个敢说话的都没有,更没有人敢笑!听孩子说,那个妈妈什么也没有说,就走了!

哥哥跟我说,这个同学的妈妈离婚了,爷爷奶奶管他,之前学习挺好的,不知道最近怎么了,突然变得很奇怪,总是莫名其妙的去招惹别的孩子!我想孩子说出的这些话,肯定都是爷爷奶奶在家经常唠叨,孩子才会这样流利的脱口而出,内心才会有这么多的怨恨,才会不顾自己母亲的颜面,当着那么多同学的面去说自己的妈妈!既然妈妈和爸爸都离婚了,那妈妈再去另外找丈夫,那都是正常的啊!可是在孩子的内心还是接受不了,再加上爷爷奶奶的说教,孩子就更加痛恨自己的母亲了!看来离婚,伤害最大的还是孩子!
    如果离婚了,请互相尊重,请不要在孩子面前说对方的坏话,这样才是对孩子最大的关爱!才可以最大程度上减轻离婚对孩子的伤害!千万不要把孩子当成自己情绪的释放口,这样对孩子的影响真的是终身的,拿什么都不能弥补!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
老人说话是不注意的,孩子自然就是记在心里了,还有怨恨之情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
离婚没有错,关键是离婚后要如何养育孩子必须要做好这样的工作,要不真的孩子最受罪了,三观都会受到影响的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
离婚的家庭孩子比较敏感,需要父母引导给予正确的引导。
离婚对孩子的伤害是特别大的
是啊,就是老人这样说孩子的妈妈的,差劲
回复 6# ttxs

是啊  对孩子影响太大;
个性签名
回复 #happy栋阳

爷爷奶奶也不该这样诋毁妈妈
离婚受伤的是孩子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》