加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 春天到给肉肉换个家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天到给肉肉换个家

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5200
楼主
     春天是适合播种的季节,也是万物复苏的季节。前年买回的肉肉有一半都长不好,但是有一半还是顽强得在生长。今年正好看到网上 有些特价打折活动,8颗水培多肉还带八个种植盆才12.8,还包邮,立马就买回了一套。收到的时候发现多肉的根性都是带着土的,后来咨询了一下这种水培多肉也是可以用土栽种的。对于水培总是感觉不放心,去年买回来一株植物说是水培,后来我特意将两个不同的植物分开养一个用水培的方式养,一个用土来种植,发现水培的很快就停止发育,而且后来也枯萎了,而用土的确是健康成长,所以这次就全部换成土种植。

后来又买了一些混合品种的12颗,这次更加便宜,不带盆的是9.8包邮。但是质量明显没有上次8颗的好,不仅比较小,而且每一颗的品质都不太好,还是上次那种8颗的苗好看。上次虽然只有八颗,但是每颗都是大朵大朵的,还没有瑕疵,还送了八个小玻璃瓶。看来在淘宝上买东西如果买到性价比高的真心划算啊~

这是开始摆放在阳台的洗手台上的混合多肉,家里正好有许多小花盆,就每颗用一个花盆种植上,结果密密麻麻摆满了~还有一些小的是孔雀草,这些五颜六色的小花盆都是去长隆的时候里面有一个亲子园艺社的项目,我们每次都会去里面做植物,然后拿回来一个花盆,孔雀草就是长隆送的,开始送的几盆没有养活,后来的居然都开花了~

后来看到淘宝上有这种装饰花盆,设计很有趣,很有田园的感觉,后来就买回来一个花盆~这样就可以给我的多肉们安一个舒适的家了~

我把原来小花盆的那些多肉找到一些大小合适的栽种到这个装饰花盆中~,因为尽可能给他们足够的生长空间,所以也不敢弄得太满了,尽量放一些比较完成,或者形状比较适合的多肉在里面。

弄完后立刻让这些多肉找到了一种家的感觉。这样看上去是不是很温馨啊~这样的田园小家有时候自己都很想拥有一个。

后来还添加了一些小的装饰品,正好之前有一些造景用的小物品,比如一些小人,和一些小装饰物,添加进去后立刻觉得生机勃勃的~

又把一些多肉混合在一些漂亮的花盆中~

后来从网上查了一下名字,发现每一种有很多的叫法,而且有些长得很相似,姑且用其中的一种名字吧,这种叫观音莲。

比较矮的那珠叫月亮仙子,也有叫花月夜的。

高的那个叫千佛手~

这个应该也是观音莲~

最小的叫虹之玉,左边的是观音莲,高的是秋丽。

长刺的那种叫白鸟,旁边的叫晚霞之舞

大花盆里的花中间小的是海棠鹿角,旁边的是吉娃娃,还有一个叫姬胧月。

这些多肉的名字起得太好听了,以至于经常记不住这些名字,希望这次种植能顺利,期待这些肉肉们长大的样子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些新家,真的是太漂亮了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
养了很多啊,新花盆很漂亮
回复 2# 熙笪

谢谢亲夸奖~
回复 3# 雨林lin

呵呵,都是比较便宜的~
新家好漂亮啊
回复 6# guiguiookeke
谢谢亲夸奖~~
观音莲是倒数图3左边那个,旁边的不是千佛手,太徒了,看着好像秋丽,大花盆没有桃蛋和玉坠,五颗那个是中间小的是海棠鹿角,旁边大的是吉娃娃,红点的旁边是秋丽或者铭玉,还有姬胧月
回复 8# 可欣妈

呵呵,谢谢亲,我也是觉得这些都好类似,也不知道实际叫什么名字,还想着请教一下亲呢~对了,这些多肉是可以水培种植的吗?
回复 9# 姗儿宝贝08

没有根的可以水诱根,有根的也可以水培,,水培很慢的,个人建议还是土培植,亲可以再买点铺面石,干净美观,浇水的时候还可以给供给一点微量元素。
好美啊
亲养了这么多多肉,家也布置的好漂亮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 可欣妈

我家里有很多铺面石,我就是觉得影响浇水,所以没有用,浇水的时候是不是用木棍松松土会比较好?
回复 #姗儿宝贝08

不用,这样搅来搅去更容易伤植物的根
回复 14# 可欣妈

我发现土种久了下面会很硬,不知道是不是土质的问题,亲说的石头叫蛭石吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请