加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《跳跳兔脑力体操》——大脑游戏,寓教于乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跳跳兔脑力体操》——大脑游戏,寓教于乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1803
楼主
    很高兴能够获得《跳跳兔脑力体操》的试读机会,感谢宝宝地带与九久读书人,我家宝宝超爱呢!!
    宝宝已经5周岁了,培养注意力、思维能力的书宝宝之前也接触了不好,宝宝很喜欢这种类型的游戏书。宝宝喜欢探索性质的书,如果能够走出迷宫的话,好像是找了宝贝一般,好有满足感呢。

《跳跳兔脑力体操》,共11册,有跳跳兔迷宫、跳跳兔找茬、跳跳兔大冒险,每本书都有明确的主题,情节非常的丰富、有趣,小孩子会非常喜欢的。

我们试读的是跳跳兔怪物迷宫2“怪物大王的迷宫”,这个迷宫看起来并不是很简单哦,不像之前宝宝做过的简单的那种,曲曲折折的路线。但是,只要静下心来,仔细观察、选择,一定会顺利的从入口走到出口的。

每一个迷宫都有一个小小的故事情节,宝宝们可以先阅读一下,然后再迷宫哦,这样既锻炼了专注力还提高了阅读能力,真的是一举两得啊。还不识字的小朋友,可以找妈妈帮你读一读,带着故事情节的走迷宫更有意思哦。

我家宝宝特别喜欢这种走迷宫或是找不同的游戏。刚拿到书的时候,就可以说是不放手了,让我跟着她一起玩。宝宝看见迷宫路线比较复杂时,宝宝有畏惧、为难的心理。宝宝不想自己走,总让我走,但是经过我的鼓励,宝宝勇敢的迈出了一步。宝宝好半天没出声,就在那里专心致志的找路线。只听“妈妈,我走出来啦”,宝宝开心的笑了。

我家宝宝属于那种活泼、好动型。老师经常向我反馈,“你家宝宝注意力不集中,上课有时会走神儿,经常和小朋友说话”。之后,我就一直在研究怎么提高宝宝的专注力,能够集中注意力。马上要上小学了, 注意力不集中,上课听讲效果差,学习必然跟不上。大家都说可以试试给宝宝选择一些提高专注力的游戏书,比较有效果。感觉《跳跳兔脑力体操》特别适合我家宝宝,让宝宝专注的干一件事儿。

《跳跳兔脑力体操》里面不仅有迷宫,还有找不同,宝宝玩的很开心,也很专注。遇到困难宝宝会向我寻求帮助,我帮助她缕清一下思路,之后再让宝宝自己完成。宝宝通过游戏,不仅提高了专注力,还收获了满满的自信。
    宝宝超喜欢《跳跳兔脑力体操》,寓教于乐,非常好的方式。值得推荐!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错哦!
板凳
这样的迷宫书很有意思呢。
走迷宫,孩子都是很喜欢的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-03-13 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的书籍孩子是很喜欢的
画面一眼就很喜欢了
很好看的呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》