加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】上学期间遇上孩子出水痘,怎么办?(3月12日-3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】上学期间遇上孩子出水痘,怎么办?(3月12日-3月19日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6995
水痘疫苗现在是必打疫苗,得水痘的机率应该会少之又少。清楚地记得我自己小时候得水痘的情况,请了一个星期的假,不和其他小朋友接触,过了一个星期也就好了。如果上学期间得了水痘,那肯定是先隔离起来,不主动去接触别人了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-03-22 14:39 活动奖励
看着图片就觉得得了这个病很麻烦,很难受,出了水痘的孩子一定要在家休息,不能去人多的地方,学校、幼儿园都不能去,防止传染给别的孩子。平时自己多注意自身卫生,吃东西也要注意一些。总之,得了水痘家长跟着焦虑,孩子难受,都是遭罪的事情,如果能在这种病的多发期给孩子一些防护就更好了,比如说涂抹上保卫精油,增加抵抗力。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-03-22 14:39 活动奖励
出水痘了,一定要在家休息,对孩子尽快地恢复健康很有必要,另外,也避免传染给别的孩子。在家护理好孩子,千万不能抓挠。多喝水,不要吃辛辣的东西。
评分记录

说到这个我就怕,很多家长在孩子不舒服的情况下都送去的,经常在群里说书包里有药让老师给孩子吃,其实我挺焦虑的!像水痘这种传染性的我就更怕了
评分记录

回复 #亲亲小公主

我家就是在学校被传染的,一开始老师没说,那个时候孩子感冒刚好,抵抗力差。
上学期间遇到孩子出水痘,那毋庸置疑啊,肯定是要在家休息呀,最严重的几天过去后,就去上学呗,我上小学的嘶吼出过水痘,记忆模糊了,只记得挺痒的,孩子肯定不舒服。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-03-22 14:40 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我家孩子还没出过水痘呢,小时候打过进口的水痘疫苗,当时咨询过专业人员说这个疫苗是打进口的不要打国产的,结果我家就打了进口的,好像是300多块钱吧,去年和前年班里都有孩子得水痘,都是打的国产的疫苗,看来国产的真是不管用呢。如果得了水痘就在家休息呗,不要去学校传染别人了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-03-22 14:40 活动奖励
出水痘暂时还没出过,但是基本常识还是知道一些的。
比如出水痘肯定要在家隔离休息,不要吹风防止传染。
剪掉指甲,防止宝宝抓破,止痒的话可以用炉甘石涂抹。
还要注意忌口,韭菜、鱼虾、牛羊肉、辛辣等发物都不要吃。
坚持一段时间,等病养好了再上学。
评分记录

个性签名
打过疫苗就应该很少出水痘了吧,班里老师也及时发现,消毒教室。但是传染性很强,所以必要的疫苗接种是不可缺少的。健康问题要引起注意。
评分记录

我家好像没有出过水痘,打疫苗的时候早就把这针打了,也许是这个起了作用吧。我记得我小的时候很多同学也出水痘啊,可我就是没有出呢,我还羡慕人家出水痘不用来上学呢。
评分记录

现在有打疫苗,长水痘的孩子应该不多了,之前小宝班上有个小朋友长水痘了,貌似家长不是很担心,照常送孩子上学,可是别的家长知道了就不干了,说这个会传染,要孩子在家休息,好了才能上学,最后在老师的劝说下把孩子带回家了。水痘是会传染的,为了防止孩子相互间传染,还是不要上学的好,等完全好了再上学。
评分记录

我家的打了疫苗,这个是幼儿园规定必须打的,真的出水痘,也没什么,我小时候出过,就是发烧,在家躺几天。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=701906&i=t&m=190ed
如果遇到孩子上学期间班里有孩子长水痘,如果是病孩请假回家休养了,那没有什么关系了,其它孩子该上学就上学,但是,如果病孩及班级老师隐藏病情假装正常的到校上学,那就不行,他不走我们走,我不光会让自己家孩子请假回家,还会到学校或教育局举报这种行为的。这不是小事,这是极度蔑视别人孩子生命的行为,可算是故意伤人吧!
评分记录

前段时间,小斑马到了该打水痘疫苗的日子,但是斑马爸爸建议不去打,主要是两个原因,一是现在疫苗安全问题已经让我们家长心有余悸了,二是斑马爸爸非说即使打了疫苗也不可避免的会出水痘,特别是去了幼儿园以后,交叉传染生病的几率非常大,但是出过一次就好了...我始终半信半疑
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请