加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《万能的巴布工程师》让孩子感受工程师的职业魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《万能的巴布工程师》让孩子感受工程师的职业魅力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2919
楼主

我们常常形容孩子是一张白纸,他们有无限可能,但在这张白纸上做什么样的画、涂什么样的颜色貌似都是由家长来决定,而现如今,越来越多的家长和教育人士都意识到这种强加在孩子身上的意愿给孩子将来的人生带来了越来越多的负面影响,如今家长已经幡然醒悟要充分尊重孩子的个人意愿,让他们自己做出每一个人生重要的选择,而不是由家长来左右他们的思想。我认可这种教育理念,每个人都是独立的,都应该有自己选择未来的权利,未来做什么样的职业,过什么样的人生,都应该由他们自己的喜好来决定,而不是家长来决断。作为家长应该做的是提供给他们各种信息供他们参考和选择,以及适当合理的建议,这样才是对一个孩子最大的尊重和最理想的爱。

在孩子做出选择前,各种信息的合理提供是一个艰巨的任务,给孩子什么样的信息,怎么才能让他们顺利的接受信息并把这种信息转变成自己前进和努力的动力,都是考验家长的一道道难题。我没有一技之长,也没有可以让孩子“不劳而获”的巨额财富,她只能靠自己的能力来达到自己的理想人生。我能够给她提供的唯一工具,可能只有我的爱和阅读这两件事情。我相信阅读的力量,也坚信“书中自有黄金屋”的励志口号,所以陪伴她阅读,是我能够给她的唯一“信息”。

下面来谈谈这套《万能的巴布工程师》。我不知道将来孩子会喜欢什么职业,选择什么职业,所以在她没有做出选择之前,让她了解各行各业以便于日后的选择吧。我试读的是丛书中的一本《扩建宠物医院啦》。讲述的是工程师帮助一家宠物医院扩建。详细的介绍了一个工程项目实施过程,让孩子了解做一件简单的改造项目也是需要计划和各步骤的紧密配合才能完成。让她了解工程师这个职业需要做的具体事情。画面采用的是3D效果,很带感,身临其境的效果凸显。书的后面还有项目实施的步骤介绍,简单明了的一个小总结。最后还有一个制作螺丝刀的小手工课,可以把书页剪下来和孩子一起做手工。阅读之后再来一个手工制作这样的设计是孩子喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子爱看这部动画片
板凳
这本书的内容是非常不错的
照片拍的很漂亮呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不错的书哦。
看看孩子看的多认真
孩子爱看的
个性签名