加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 最近交警查的挺厉害
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近交警查的挺厉害

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1402
楼主
早晨上班经过一个十字路口,站的三个交警。
心里就想着这又是再逮违章的电动车或者行人了。
这个路口是个大路口,但重来没有见查过。

我正常骑着车到了路口,刚好是红灯。
就看到两个交警拦下了一辆载着孩子的女人,我在交警的前面刚好看不到说了什么。
大家都好奇的看着交警办事。
说了一会儿后放行了,骑电动车的女人和我并排上了,我好奇的就问了一下为什么拦她呢?难道是不让带小孩子?

女人告诉我说不是,是她还带着她妈妈呢。
可我并没有看到还有除了她孩子另外的老人呀?
她看了看远离我们站在十字路口行人道边上的老人,告诉我说刚才还带着孩子姥姥了,不过老远就已经下车了。

但还是被交警看到了,即使你早早的下了车也不行。
只是今天好像并没有惩罚她,说了几句放行了。

昨天中午在一个修路的十字路口,也看到了许多的骑自行车的人被交警拦下。
还有行人被拦下的,原来是骑车人走了机动车道,还有逆行的。
我前段时间也被罚了,原因就是逆行。
我当时就问交警了,如果过不了路口,该怎么走呢?
交警告知逆行可以,但必须是推着走,不能骑行。

所有违规的行人都要被罚款20元,15日内指定的几家银行缴费。否则和机动车一样不按时缴纳罚款,会有滞纳金产生。
行人尊重交通规则是最基本的。
可有的时候确实感觉挺委屈的。
比如有些道路上原本是非机动车道吧,被汽车占了,行人或者骑电动车的人不得不走机动车道了,这样被交警看到了也会被处罚。

最近查的比较严厉,出行还是一定要按章守法,被罚了就是自己的损失。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为了安全,还是需要严格一些的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
熙笪 发表于 2019-03-10 13:44
亲说的对
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
熙笪 发表于 2019-03-10 13:44亲说的对
隶涵妈妈 发表于 2019-03-10 14:05
安全真的是无小事啊,我们这里骑电动车、自行车、走路的闯红灯的特多,经常会事故,但是还是很多人不当一回事。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
呵呵  安全第一
熙笪 发表于 2019-03-10 13:44亲说的对
隶涵妈妈 发表于 2019-03-10 14:05安全真的是无小事啊,我们这里骑电动车、自行车、走路的闯红灯的特多,经常会事故,但是还是很多人不当一回事。
熙笪 发表于 2019-03-10 14:08
是了,我们这里交通还算不错。但一些偏远地区也和亲那里一样,想怎么走就怎么走,马路就好像他们家的一样。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有时候严格也是有严格的好处
有时候严格也是有严格的好处
小小菲儿 发表于 2019-03-10 22:05
那是肯定的。对生命负责是好事情。
个性签名
严格是对大家负责
个性签名
一阵阵的就要严查啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》